Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Жилинспекция рассказала о проблемах в ЖК "Арт", где упал лифт

Госжилинспеция Московской области рассказала о проблемах в ЖК "Арт", где упал лифт

Шахта лифта - РИА Новости, 1920, 29.10.2021
МОСКВА, 29 окт - РИА Недвижимость. Госжилинспеция Московской области выявила нарушения в содержании общедомового имущества, включая лифты, в жилом комплексе "Арт" еще до момента происшествия в доме, сообщили РИА Недвижимость в ведомстве.
Ранее, 7 сентября, в жилом комплексе "Арт" на Авангардной улице, 4 в Красногорске, построенном компанией "Крост", произошло падение лифта, в результате которого пострадала жительница дома. Происшествие широко обсуждалось в социальных сетях.
"В ходе выезда 20 августа 2021 года – для проверки подготовки к отопительному сезону домов 2, 4, 6, 8, 10 на Авангардной улице, находящихся в управлении "Эксперт-Сервис", был установлен факт нахождения лифта C в доме 2 и лифта D в доме 4 в неработоспособном состоянии. В отношении УК было возбуждено дело об административном нарушении и выдано предписание на устранение нарушений. Проверка исполнения предписания была назначена на 7 сентября, но утром того же дня в другом лифте (в том же доме 4) случилось происшествие, после чего лифт отключила аварийная бригада ", - говорится в официальном ответе жилинспекции на запрос агентства.
В нем указывается, что на момент проверки – то есть 7 сентября - сотрудники ГЖИ Московской установили факт нахождения двух лифтов в доме 4 (A и D) в неработоспособном состоянии. Соответственно, в адрес УК было выдано новое предписание о мерах по восстановлению функционирования лифтов. Еще было возбуждено дело об административном правонарушении за неисполнение ранее выданного предписания (по лифту D).
Лифт - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
Жилинспекция Подмосковья возбудила дело после падения лифта в ЖК "Арт"
Ранее ГЖИ Московской области сообщило РИА Недвижимость, что техническое обслуживание в ЖК "Арт" осуществляется специализированной организацией ООО "ЛифтТехнолоджи" на основании договора, заключенного с ООО "Эксперт-Сервис", которое управляет рядом домов, построенным концерном "Крост".
Кроме того, как ранее сообщалось, следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).
РИА Недвижимость не располагает комментариями концерна "Крост" и ООО "ЛифтТехнолоджи" в связи с происшествием в доме.
Концерн "Крост" - крупная инвестиционно-строительная компания, образованная в 1992 году. Компания осуществляет полный цикл девелопмента - от проектных и строительных работ до последующего управления недвижимостью. "Крост" построил несколько жилых комплексов в Москве и Коммунарке, ледяную пещеру в парке "Зарядье", реконструировал Триумфальную площадь.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеля