Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Итоги конкурса по проекту третьего моста через Каму объявят в ноябре

Итоги конкурса по проекту третьего моста через Каму объявят в ноябре

Набережная реки Кама в Перми - РИА Новости, 1920, 28.10.2021
ПЕРМЬ, 28 окт - РИА Новости. Итоги конкурса по проектированию третьего моста через Каму в Перми будут объявлены в ноябре, сообщил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.
"Итог конкурса на проектирование будет объявлен в ноябре", — сказал губернатор во время ежегодного послания депутатам местного заксобрания.
В презентации главы региона третий мост через Каму заявлен как "перспективный проект в формате государственно-частного партнерства". Также указано, что мост должен появиться в створе улицы Крисанова в Перми.
Махонин указал, что всего на строительство и ремонт дорожных объектов в регионе с 2022 по 2024 годы планируется потратить 58 миллиардов рублей.
Осенью 2021 года власти сообщали, что третий мост через Каму в Перми планируется начать строить в 2023 году, в ближайшие полтора года необходимо сделать проектные работы. В октябре начались поиски подрядчика для разработки проектной документации. Начальная цена контракта составила 605 миллионов рублей.
Мост длиной около 12 километров должен появиться в центре Перми, он соединит центральный планировочный район города с правым берегом. Его ориентировочная стоимость составляет около 43 миллиардов рублей. Он включен в перечень объектов автодорожного строительства Пермского края и адресную инвестиционную программу региона. Проектные работы были намечены на 2021 год.
Губернатор региона в 2020 году во время рабочей встречи по видеосвязи попросил президента РФ Владимира Путина поддержать строительство нового моста через Каму и включить объект в федеральные программы модернизации и расширения магистральной инфраструктуры РФ на 2025 и 2026 годы.
Весной 2021 года пресс-служба губернатора и краевого правительства сообщала, что региональные власти договорились с руководством Минтранса России об оказании помощи при строительстве моста, в том числе речь шла о федеральном финансировании объекта.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
К открытию новых станций БКЛ в Москве выпустили музыкальный альбомВ Москве выбрали подрядчика достройки проблемного ЖК "Малыгина, 12"Глава "Траста" рассказал о судьбе ТЦ "Ривьера" недалеко от ЗИЛа в МосквеПравительство РФ обсудит выполнение федеральных целевых программ и ФАИПВ Комсомольске-на-Амуре завели дело об афере при строительстве больницы Лечебно-диагностический комплекс в Москве построен наполовинуЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостью