Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперт посоветовал, как сэкономить на жилье в ипотеку в Москве

Эксперт Андрей Бархота посоветовал, на чем сэкономить, чтобы скопить на ипотеку в Москве

Ипотека - РИА Новости, 1920, 28.10.2021
МОСКВА, 28 окт – РИА Недвижимость. Среднестатистический москвич с зарплатой выше 100 тысяч рублей сможет отложить около 230 тысяч рублей в год на первоначальный взнос на ипотеку, если урежет некоторые из привычных ему статей расходов, рассказал РИА Недвижимость независимый экономист Андрей Бархота.
По словам эксперта, в структуре расходов каждой семьи есть обязательные и необязательные траты: к первым относятся расходы на текущее жильё, на детей, здоровье и питание.
Значительно ущемлять эти статьи расходов нельзя, но даже обязательные покупки в период накоплений должны быть структурированными и заранее спланированными, подчеркнул Бархота.
Армрестлинг - РИА Новости, 1920, 20.04.2021
Аренда против ипотеки: может ли чужое быть лучше своего?
По его подсчетам, в Москве еженедельный поход в супермаркет за продуктами и бытовыми средствами обходится семейному бюджету в 8-12 тысяч рублей, причем в случае, если люди идут за покупками без списка, то переплачивают 2-3 тысячи рублей.
"Можно оградить семейный бюджет от импульсивных трат и сэкономить порядка 50-100 тысяч рублей в год при условии, что текущие закупки совершаются по заранее намеченному плану", – прокомментировал он, пояснив, что список покупок позволяет заранее подсчитывать необходимые расходы, а постоянный дисциплинарный контроль способен значительно ускорить накопление.
Как сообщил экономист, значимый вклад в накопления на ипотеку способен внести и отказ от использования личного транспорта и такси. Это, подсчитал собеседник РИА Недвижимость позволит сократить статью затрат на транспорт на 30-70% от прежнего объема, или на 60-180 тысяч рублей в год.
Кроме того, Бархота предложил всем желающим улучшить свои жилищные условия пересмотреть и объемы своих расходов на досуг – рестораны, кино и другие развлечения. Согласно данным его исследования, в среднем московская семья тратит на это 2,5 тысячи рублей в неделю. Умеренная экономия на данной статье позволит отложить за год от 80 до 160 тысяч рублей.
"Если усреднить показатель между нижней и верхней планкой экономии, то мы получим 230 тысяч рублей. Первоначальный взнос на квартиру в Москве сегодня, в зависимости от объекта и условий банка, колеблется от 750 тысяч до 3 миллионов рублей. Так что урезав свои расходы, жители столицы могут накопить примерно четверть минимального первоначального взноса на ипотеку", – резюмировал экономист.
Вторая художественная зимняя ярмарка Разгуляй. Поросята. Автор Татьяна Шацкая (Ярославская ремесленная палата) - РИА Новости, 1920, 30.09.2021
Жестокий квест: где взять денег на первый взнос по ипотеке
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей