Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперт объяснила, от каких услуг можно отказаться при оформлении ипотеки

Эксперт Векшина сообщила о возможности отказа от страховки при оформлении ипотеки

Ипотека - РИА Новости, 1920, 27.10.2021
МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Заемщики при оформлении ипотечного кредита могут отказаться от необязательных услуг, которые предлагают банки за дополнительную плату. Можно отказаться, например, от страхования жизни и здоровья, титульного страхования, юридической проверки объекта недвижимости, услуг по электронной регистрации, рассказывает агентству "Прайм" руководитель Службы ипотечного кредитования ИНКОМ-Недвижимость Ирина Векшина.
По словам эксперта, из всех видов страхования, предлагаемых банками, обязательным для заемщика является страхование имущества, которое непосредственно приобретается при использовании жилищного кредита, и которое идет в залог банку.
"Однако банки требуют и страхования жизни и здоровья заемщика, а также титульного страхования приобретаемого объекта (потеря или ограничения права собственности будущего покупателя). Заемщик вправе отказаться от этих "необязательных" видов страхования, но тогда банк повышает процентную ставку по кредиту. Причем, в разных банках процентная ставка повышается на величину от 0,5% до 3%", — предупреждает Векшина.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей