Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новую ВПП аэропорта Южно-Сахалинска построит РСК

Новую ВПП аэропорта Южно-Сахалинска построит РСК

© РИА Новости / В.Титов / Перейти в фотобанкАэропорт Южно-Сахалинска
Аэропорт Южно-Сахалинска - РИА Новости, 1920, 26.10.2021
МОСКВА, 26 окт – РИА Новости. Строительством новой искусственной взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту Южно-Сахалинска за 12,1 миллиарда рублей займется ООО "Региональная строительная компания" (РСК), следует из данных портала госзакупок.
Ранее Минэкономразвития Сахалинской области объявило конкурс на строительство новой ВПП в аэропорту Южно-Сахалинска. В документации к закупке отмечалось, что размещение новой ВПП предусматривается параллельно существующей со смещением ее в западном направлении на 300 метров, что позволит строить новую полосу с минимальными ограничениями на эксплуатацию существующей ВПП. Длина новой полосы составит 3400 метров, ширина – 60 метров.
"Заключить контракт с ООО "РСК", - говорится в итоговом протоколе закупки.
Компания зарегистрирована в Москве. Она стала единственным участником конкурса, запросив цену за свои услуги, равную максимальной цене по тендеру – 12,1 миллиарда рублей. В рамках контракта предстоит также построить новый контрольно-пропускной пункт и организовать новое ограждение территории аэропорта. На сайте аэропорта уточняется, что РСК уже занимается реконструкцией пассажирского перрона в аэропорту Южно-Сахалинска.
Согласно информации аэропорта, действующая взлетно-посадочная полоса была введена в эксплуатацию в середине 1960-х в расчете на самолеты Ил-18. В середине 1980-х ее впервые реконструировали, увеличив длину с 2200 до 2700 метров. Удлинение северного участка взлетно-посадочной полосы на 500 метров позволило принимать самолеты типа Ту-154. Нормативный срок службы этого участка ВПП составляет 20 лет.
С течением времени полосу продолжали активно адаптировать под текущие нужды. В настоящее время ее длина составляет 3400 метров. Отмечается, что с вводом в эксплуатацию новой ВПП ее действующий двойник превратится в полноценную магистральную рулежную дорожку, также необходимую аэропорту для обеспечения безопасности и регулярности полетов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей