Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
Почти 30 млрд рублей заложено в бюджете Москвы на 2022 год на ремонт дорог

В бюджет Москвы на следующий год заложено почти 30 миллиардов рублей на ремонт дорог

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкЗамена асфальтобетонного покрытия в Москве
Замена асфальтобетонного покрытия в Москве - РИА Новости, 1920, 26.10.2021
МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. Почти 30 миллиардов рублей заложено в бюджете Москвы на 2022 год на ремонт автомобильных дорог и объектов дорожного хозяйства, сообщила заместитель руководителя департамента финансов столицы Светлана Губанова.
По ее словам, расходы на государственное хозяйство, ЖКХ и развитие инфраструктуры можно разделить на эксплуатационные расходы, меры социальной поддержки населения и мероприятия по развитию городской инфраструктуры. К эксплуатационным расходам в том числе относится, например, содержание дворовых территорий, на 2022 год на это запланировано 31,7 миллиарда рублей, содержание объектов дорожного хозяйства - 58,5 миллиарда рублей, а на объекты озеленения - 16,5 миллиарда рублей.
"На ремонт объектов дорожного хозяйства и автомобильных дорог в 2022 планируется направить 28,6 миллиарда рублей", - сообщила Губанова в ходе совместного заседания комиссий Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике и по экологической политике.
Также, по ее словам, в столице продолжится обновление и закупка подвижного состава городского транспорта.
"На эти цели в 2022 году предусмотрены ассигнования в объёме 86,1 миллиарда рублей, из них 48,6 миллиарда на закупку вагонов для линий метро и поездов для МЦД, 37,5 миллиарда - на закупку электробусов, автобусов и низкопольных трамваев", сказала Губанова.
Также отмечается, что 26,1 миллиарда рублей заложены а бюджете на благоустройство городских территорий.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин внес в Мосгордуму законопроект о столичном бюджете 2022 год и плановый период 2023-2024 годов. Согласно проекту бюджета, дефицит бюджета Москвы в 2022 году составит 372 миллиарда рублей, доходы - 3,26 триллиона рублей, расходы - 3,63 триллиона рублей. Социальные расходы проекта бюджета на 2022 года превысят 53%, расходы на здравоохранение будут увеличены на 7%, на образование - на 8,1%.
Строительство московского метро - РИА Новости, 1920, 26.10.2021
Власти Москвы рассчитывают замкнуть Большое кольцо метро в 2022 году
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей