Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Sezar Group может застроить бывшую овощебазу на севере Москвы

"Ведомости": Sezar Group может застроить бывшую овощебазу на севере Москвы

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 25.10.2021
МОСКВА, 25 окт - РИА Недвижимость. Девелоперская компания Sezar Group приобретает крупный участок овощебазы "Красная Пресня" во 2-м Хорошевском проезде поблизости от станции метро "Беговая" на севере Москвы, написали "Ведомости", ссылаясь на консультантов.
По их словам, сделка уже закрыта или находится на финальной стадии. Как указывается в материале, 18 октября генеральным директором АО "Красная Пресня" стал Ян Хизгилов. Он же возглавляет фирму ООО "Исток", которой принадлежат права на домены жилого комплекса "Династия" на Хорошевском шоссе девелопера Sezar Group.
"Красная Пресня" владеет участком общей площадью 20 гектаров. Как отмечает газета, площадка много раз переходила из рук в руки. Изначально ее контролировал девелопер "Пересвет-инвест", который в 2014 году хотел построить на территории овощебазы торгово-развлекательный комплекс "Грин молл" на 315 тысяч "квадратов". Спустя несколько лет фактический контроль над "Красной Пресней" получил банк ВТБ, которому компания была должна в общей сложности 4,37 миллиарда рублей. В 2017 году права на этот кредит выкупила структура группы "Регион". Далее она переуступила его структуре текущего акционера O1 Properties – фирме Riverstretch Trading & Investments (RT&I). Кроме того, переговоры о покупке участка вела и шведская IKEA.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 22.10.2021
МИЦ построит крупный жилой квартал в Одинцовском округе
RT&I несколько лет искала покупателей на площадку "Красной Пресни". В 2020 году газета "Коммерсант" сообщала, что переговоры о приобретении овощебазы ведет группа "Киевская площадь" Года Нисанова и Зараха Илиева.
Эксперты по недвижимости оценивают рыночную стоимость территории овощебазы в 10 миллиардов рублей. Размер участка позволяет построить квартал на 500-600 тысяч квадратов недвижимости. Инвестиции в строительство такого проекта они оценивает в 60–70 миллиардов рублей, а выручку от продажи квартир – в 120 –140 миллиардов.
Sezar Group — девелоперская компания, реализующая проекты в сфере жилой и коммерческой недвижимости. В ее портфеле торговый комплекс "Мариэль" и бизнес-центр "Фортуна". Первым проектом компании на рынке жилья стал ЖК "Николин парк" в новой Москве.
Главный офис группы компаний ПИК - РИА Новости, 1920, 19.10.2021
ПИК построит деловые центры в двух районах Москвы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Власти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человекВ Царицыне сдали дом по программе реновацииВ ЖК "Новое Нахабино" от ЛСР завершается благоустройство территорииВыручка гостиничного бизнеса АФК "Система" в III квартале выросла на 56%"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект Мытищах