Рейтинг@Mail.ru
Минфин прокомментировал идею расширить льготную ипотеку - Недвижимость РИА Новости, 25.10.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ипотека - РИА Новости, 1920, 18.08.2020
Льготная ипотека
Минфин прокомментировал идею расширить льготную ипотеку

Минфин на идею расширить льготную ипотеку призвал исходить из реальных возможностей

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкЗаместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев
Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев - РИА Новости, 1920, 25.10.2021
Читать в
МОСКВА, 25 окт - РИА Новости. Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев в ответ на предложения, касающиеся рынка жилья, в том числе расширить программу льготной ипотеки, призвал исходить из реальных возможностей бюджета.
В понедельник в ходе круглого стола комитета по финансовому рынку Госдумы его участниками высказывались различные предложения, в числе которых расширение льготной ипотеки, субсидирования инфраструктурных облигаций, низкомаржинальных проектов. В частности, гендиректор компании "Дом.РФ" Виталий Мутко заявил, что единый лимит по программе льготной ипотеки на новостройки в России в размере 3 миллионов рублей можно было бы расширить до 4 миллионов.
"Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что у нас с весны ставка Банка России с учетом решения в пятницу выросла в полтора раза. Сколько это будет стоить для бюджета в следующем году?... С учетом последнего повышения, которое нигде еще не учитывается, мы, наверное, перевалим за 100 миллиардов расходов на субсидирование только по трем нашим основным льготным программам… Давайте мы с вами будем исходить из возможностей реальных", - заявил Моисеев.
Кроме госпрограммы льготной ипотеки на жилье в новостройках под 7% в России также действуют льготные "семейная" и "сельская" ипотеки.
Моисеев также добавил, что, исходя из выступления главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной на прошлой неделе, не исключается и дальнейших шагов по повышению ставки. "А это значит, что нужно будет закладывать дополнительные ресурсы для того, чтобы финансировать эти программы. И пока этих ресурсов нет в бюджете. Мы должны будем сейчас изыскивать значительные дополнительные средства для того, чтобы закрыть те программы, которые у нас есть", - заявил замминистра.
Ипотека - РИА Новости, 1920, 25.10.2021
"Дом.РФ" предложил расширить лимиты по льготной ипотеке
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала