Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Российские застройщики будут сами проводить отбор рабочих из Узбекистана

Замглавы Минстроя Стасишин: российские застройщики будут сами проводить отбор рабочих из Узбекистана

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкРабочие возле одной из строек в Москве
Рабочие возле одной из строек в Москве - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
МОСКВА, 20 окт - РИА Недвижимость. Квалификационный отбор рабочих-мигрантов из Узбекистана в рамках пилотной программы упрощённого въезда строителей будет проводиться силами самих российских строительных компаний, рассказал журналистам замглавы Минстроя Никита Стасишин.
"Прямо сегодня на территории Ташкента ведутся квалификационные отборы по тем специальностям, которые были переданы нашим друзьям в Узбекистан, силами компаний, которые участвуют в пилоте", - отметил он.
Он добавил, что сейчас в Узбекистане ведут отбор рабочих не только сотрудники российских девелоперских компаний, но и компаний-подрядчиков, которые строят космодромы, НПЗ и другие объекты.
Правительство России ранее утвердило пилотный проект по привлечению в страну 10 тысяч строителей из Узбекистана при условии их вакцинации от коронавирусной инфекции или наличия у них документа о перенесенном заболевании. В рамках проекта предусматривался квалификационный отбор въезжающих специалистов.
Рабочий на строительной площадке  - РИА Новости, 1920, 07.10.2021
В России начинают пилотную программу по завозу мигрантов из Узбекистана
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год