Рейтинг@Mail.ru
Риелторы рассказали, какие соседи затрудняют продажу квартиры - Недвижимость РИА Новости, 20.10.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Риелторы рассказали, какие соседи затрудняют продажу квартиры

Риелторы Валерий Летенков и Юлия Дымова рассказали, какие соседи затрудняют продажу квартиры

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкМестные жители на одной из улиц в Архангельске
Местные жители на одной из улиц в Архангельске - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
Читать в
МОСКВА, 20 окт - РИА Недвижимость. Покупатели и арендаторы сторонятся квартир, по соседству с которыми живут люди с "синдромом Плюшкина", маргиналы, скандальные пенсионеры и селебрити, рассказали риелторы, опрошенные РИА Недвижимость.
Маргинальные соседи могут сделать квартиру менее привлекательной для покупателя, отметил генеральный директор "Агентства инвестиций в недвижимость Москвы" Валерий Летенков. Так, у клиента может уже при взгляде на подъезд сложиться негативное впечатление об объекте. Безусловно, это повод для торга, размер которого в среднем составляет 1-2%, уточнил он.
Бывают и случаи, когда совсем плохие соседи становятся поводом для блокирования сделки, то есть совершенно невозможно продать квартиру, даже если для покупателя это единственный подходящий объект по другим параметрам, отметила директор офиса продаж вторичной недвижимости Est-a-Tet Юлия Дымова. При этом сумма дисконта, если покупатель все-таки согласится на сделку, может достигать 15%, подчеркнула она.
Сцена из оперы композитора Дмитрия Дмитриевича Шостаковича Нос по повести Николая Гоголя  - РИА Новости, 1920, 18.05.2021
Нюхай и смотри: пять способов распознать обман на просмотре квартиры
Из всех возможных соседей, чье существование может негативно сказаться на сделке, самая опасная категория – это психически нездоровые люди, в частности, собиратели мусора, рассказали риелторы.
"Действительно, сложно жить в подъезде с людьми с так называемым "синдромом Плюшкина". Из-за определенных девиаций у них возникает страсть к накопительству, иногда приобретающая совершенно невообразимые формы: бывают случаи, когда квартира под потолок забита старыми вещами и мусором", - добавила управляющий партнер компании "Метриум" Надежда Коркка.
Соседи с вредными привычками также могут доставить массу неприятностей и жильцам, и покупателям. Бывают "тихие", которых почти невозможно вычислить, а бывают и вполне активные, шумные, дебоширы, которые уже сильнее отпугивают покупателей, особенно если следы их активности заметны в подъезде, отметила Дымова.
Памятник Остапу Бендеру - РИА Новости, 1920, 10.02.2021
Профессиональные соседи: как квартирные рейдеры отбирают чужое жилье
Скандальные соседи также отпугивают покупателей, посетовала ведущий эксперт офиса "Миэль "Сущевский" Марина Федорова. Так, люди не хотят жить рядом с воинственными и подозрительными бабушками, бдящими за соседями не только с лавочек у подъезда, но и через дверной глазок, а также с соседями "с хорошим слухом", которые не выносят никакого постороннего шума и как только что-то услышат, сразу бегут ругаться или стучат нервно по батарее, привела пример она.
"В проектах более высокого класса проживают представители "золотой молодежи", поведение которой часто непредсказуемо, из-за чего возникают конфликтные ситуации. Нередко к нежелательным соседям относят звезд шоу-бизнеса и иных публичных людей. Причина проста – вечеринки, а также множество гостей и поклонников", - добавила Коркка.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала