Рейтинг@Mail.ru
Собянин утвердил проекты благоустройства у станций МЦД - Недвижимость РИА Новости, 20.10.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Собянин утвердил проекты благоустройства у станций МЦД

Собянин утвердил проекты благоустройства у станций МЦД

Мэр Москвы Сергей Собянин - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
Читать в
МОСКВА, 20 окт - РИА Недвижимость. Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проекты благоустройства территории у станций Депо и Люблино МЦД-2 и территории вдоль строящейся соединительной линии между Киевским и Белорусским направлениями Московской железной дороги (МЖД).
Как сообщила пресс-служба мэра, проект комплексного благоустройства территории, прилегающей к станциям Депо и Люблино МЦД-2, включает участок на юге Москвы от платформы Перерва до станции Депо площадью 112 гектаров.
"Проект предусматривает реконструкцию существующей платформы станции Депо и строительство дополнительной платформы станции Люблино. Для удобства пассажиров на обеих станциях возведут пешеходные переходы с конкорсами. Кроме того, в районе станций Депо и Люблино построят два пешеходных перехода через Южно-Восточную хорду и пути МЦД-2", - говорится в сообщении.
В нем указывается, что запланирована и реконструкция улично-дорожной сети. В частности, будет реконструирован участок проектируемого проезда №4108 вдоль путей МЦД-2. Рядом со станциями Депо и Люблино планируется организовать дополнительные наземные пешеходные переходы и светофоры, стоянки такси, велодорожки, станции велопроката, парковки для велосипедов и автомобилей.
МЦД - РИА Новости, 1920, 05.10.2021
Утвержден проект благоустройства территории у двух станций МЦД
Также правительство Москвы утвердило проект благоустройства территории вдоль строящейся соединительной линии между Киевским и Белорусским направлениями МЖД площадью 253 гектара.
"На шестикилометровой соединительной двухпутной линии между Киевским и Белорусским направлениями МЖД предусмотрено строительство четырех новых железнодорожных станций: Камушки, Ермакова Роща, Кутузовская и Поклонная Гора, а также реконструкция двух существующих станций – Беговая и Белорусская", - уточнила пресс-служба мэра.
Как говорится в сообщении, проект благоустройства этой территории предусматривает строительство семи новых пешеходных переходов в районе транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) "Тестовская", "Деловой центр" и "Кутузовская". Кроме того, в перспективе существующий пешеходный переход на улице Подвойского будет интегрирован со станцией Ермакова Роща.
Запуск МЦД улучшил транспортное обслуживание более 4 миллионов жителей Москвы и области - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
Станцию МЦД на Каланчевской могут назвать Площадью трех вокзалов
Здесь также запланирована реконструкция прилегающей улично-дорожной сети, включая 2-ю Магистральную улицу, проектируемый проезд №988, улицу Ермакова Роща, Шмитовский проезд, улицу Розанова. Вблизи ТПУ "Тестовская" предполагается возвести многофункциональный комплекс с апартаментами и общественно-деловые центры общей площадью свыше 300 тысяч квадратных метров, добавляется в сообщении.
Благоустройство территории, прилегающей к соединительной линии между Киевским и Белорусским направлениями МЖД, является частью проекта запуска линии МЦД-4.
МЦД (Московские центральные диаметры) – проект реконструкции сквозных железнодорожных линий в Москве и Московской области и организации на них маршрутов пригородных электропоездов. К 2025 году планируется создать пять линий, связывающих подмосковные города беспересадочным железнодорожным сообщением через Москву. Движение по первым двум диаметрам (МЦД-1 и МЦД-2) открыли в ноябре 2019 года.
Пассажиры на платформе станции Кунцевская МЦД-1 - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
В Железнодорожном построят новый остановочный пункт на МЦД-4
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала