Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Льготные госпрограммы для ИЖС могут расширить до конца года

Замглавы Минстроя Стасишин: льготные госпрограммы для ИЖС могут расширить до конца 2021 года

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкКоттеджный поселок в Московской области
Коттеджный поселок в Московской области - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
МОСКВА, 20 лет - РИА Недвижимость. Льготные государственные программы до конца года планируется распространить на индивидуальные дома, построенные индустриальным способом, сообщил на форуме MREF газеты "Ведомости" замглавы Минстроя России Никита Стасишин.
По его словам, к концу 2021 года в России появится согласованный с Минпромторгом реестр типовых объектов в сфере жилищного строительства и социальной инфраструктуры, "прошедших экспертизу, с достоверной сметной стоимостью разных материалов и понятным сроком строительства".
"Можно будет прийти в банк, выбрать тот дом, который ты хочешь, выбрать сроки и стоимость, прошедшие государственную экспертизу. Банк сформирует предмет залога, он понимает остаточную стоимость будущего проекта, и мы распространим все льготные программы, в первую очередь ипотечные, на такой индустриальный способ строительства ИЖС", - пояснил замминистра.
Ранее правительство России распространило на ИЖС действие льготной программы ипотеки для семей с детьми. Получить льготную ипотеку могут семьи, в которых с 1 января 2018 года родился второй или последующий ребёнок.
Летом текущего года вице-премьер России Марат Хуснуллин на совещании с президентом России Владимиром Путиным пообещал, что ипотечный продукт для индивидуального жилищного строительства будет запущен до конца года. В настоящее время покупка частных домов в кредит осложняется тем, что банки неохотно выдают займы населению, указывая на отсутствие на рынке индивидуального жилья ликвидной залоговой недвижимости. При этом, уточнил зампред правительства, потенциальный рынок кредитования ИЖС в кабмине оценивают в 40 миллионов квадратных метров в год.
Офис Сбера нового формата в Новосибирске - РИА Новости, 1920, 12.10.2021
Сбербанк увеличил выдачу ипотеки на ИЖС в четыре раза
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей