Рейтинг@Mail.ru
ФНС объяснила причины роста налога для ряда владельцев недвижимости - Недвижимость РИА Новости, 20.10.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ФНС объяснила причины роста налога для ряда владельцев недвижимости

ФНС объяснила причины роста налога для ряда владельцев недвижимости в России

© РИА Новости / Нина ЗотинаМонеты России и конверты с логотипом ФНС РФ
Монеты России и конверты с логотипом ФНС РФ - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
Читать в
МОСКВА, 20 окт - РИА Новости. Многие владельцы недвижимого имущества в России столкнулись с увеличением размера налогового платежа в уведомлении за 2020 год, при том что ни налоговая база, ни ставки налога на имущество с прошлого года не менялись - это может быть связано с изменением понижающих коэффициентов, говорится в разъяснении Федеральной налоговой службы.
"В ряде случаев при неизменности налоговой ставки по сравнению с налоговым периодом 2019 года, а также налоговой базы (кадастровой стоимости недвижимости), периода владения объектом налогообложения и отсутствии налоговых льгот сумма налога за 2020 год изменилась", - говорится в сообщении ведомства.
ФНС напомнила, что все российские регионы постепенно переходят на расчет имущественных налогов по кадастровой, а не инвентаризационной стоимости. Чтобы такой переход не привел к резкому повышению налоговой нагрузки на граждан, было решено делать это постепенно, применяя в течение нескольких лет специальные понижающие коэффициенты.
Новое здани Федеральной налоговой службы (ФНС) на Мосфильмовской улице в Москве
Десять главных вопросов про налоговый вычет в недвижимости
Формула расчета налогового платежа с коэффициентами была составлена таким образом, чтобы налоговая нагрузка для граждан не увеличивалась более чем на 10% в год. Эти коэффициенты действуют в течение трех первых лет после перехода региона на кадастровую стоимость для расчета налога.
В отдельных случаях налоговый платеж может оказаться ниже ожиданий налогоплательщика: скорее всего, в этом случая налоговики зачли излишне уплаченные ранее суммы, объясняет ФНС.
Налоговая служба также отмечает, что в разных субъектах РФ ставки имущественных налогов, сроки перехода на кадастровый расчет и действующие льготы могут отличаться, поскольку эти налоги являются региональными. Поэтому конкретные причины роста платежа лучше узнавать в своем налоговом органе или в контакт-центре ФНС.
Отделение Федеральной налоговой службы - РИА Новости, 1920, 27.05.2021
Огорчи налоговую: как уменьшить кадастровую стоимость недвижимости
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала