Рейтинг@Mail.ru
Небоскреб в московском ЖК "Зиларт" начали облицовывать зеркальным стеклом - Недвижимость РИА Новости, 18.10.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Небоскреб в московском ЖК "Зиларт" начали облицовывать зеркальным стеклом

Небоскреб в московском ЖК "Зиларт" начали облицовывать зеркальным стеклом

© Фото : МоскомархитектураСтроящийся небоскреб Zilart Tower группы ЛСР на ЗИЛе в Москве
Строящийся небоскреб Zilart Tower группы ЛСР на ЗИЛе в Москве - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
Читать в
МОСКВА, 18 окт - РИА Недвижимость. В составе жилого комплекса "Зиларт" в Даниловском районе Москвы начался монтаж фасада небоскреба Zilart Tower, говорится в сообщении девелоперской группы ЛСР.

"Строители используют современную технологию структурного остекления, позволяющую сформировать сплошную поверхность без видимых стыков", – отмечается в нем.

Как указывается в пресс-релизе, преимуществ у такого фасада несколько. Отсутствие видимых рамок и прижимных пластин позволяет пропустить внутрь здания больше солнечного света, что в итоге будет существенно экономить электроэнергию. Кроме того, на фасаде нет щелей и зазоров, а значит, он почти не загрязняется и меньше забивается пылью. Вместе с тем фасад, выполненный по технологии структурного остекления, меньше обычного подвержен влиянию негативных условий внешней среды – он не деформируется от перепадов температур или сильных осадков.
Авторство небоскреба Zilart Tower принадлежит мастерской Speech Сергея Чобана. Здание представляет собой башню, которая сужается к верхним этажам благодаря нескольким уступам, а ее основание выполнено в виде многоугольного двухэтажного постамента. Структурное остекление создает эффект цельного строения, однако визуально делает здание более легким. Завершение строительных работ по небоскребу намечено на второй квартал 2022 года.
"Мы стремились максимально подчеркнуть устремленность башни ввысь. Именно поэтому архитектурное решение ее фасадов строится на сочетании остекленных поверхностей и металлических пилонов треугольной формы. В пилоны, кстати, будет встроена ночная подсветка, которая позволит зданию быть заметнее в темное время суток", – приводятся в пресс-релизе слова автора проекта.
Группа ЛСР возводит ЖК "Зиларт", как и другие свои московские объекты, по принципу "все включено". Приобретая недвижимость здесь, покупатель получает развитую инфраструктуру: подземные паркинги, детские сады и школы, а также благоустроенные пространства для отдыха и спорта. Новый небоскреб расположен в непосредственной близости от парка "Тюфелева Роща". Рядом с ним на бульваре Братьев Весниных группа ЛСР скоро начнет строить музей "Эрмитаж-Москва".
Всего в проекте "Зиларт" появится более 30 гектаров озелененной и благоустроенной территории. Планируемый срок завершения строительства – 2024 год. На территории жилого комплекса будет возведено более 1,5 миллионов квадратных метров недвижимости.
Группа ЛСР – один из крупнейших российских застройщиков жилья и производитель строительных материалов. Девелоперские проекты компании расположены в Санкт-Петербурге, Москве, Подмосковье и Екатеринбурге. Основной владелец компании – Андрей Молчанов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала