Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
Жилинспекция заставила восстановить вентиляцию в домах на западе Москвы

Мосжилинспекция заставила восстановить вентиляцию в домах на западе Москвы

Мосжилинспекция - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
МОСКВА, 18 окт - РИА Недвижимость. Мосжилинспекция заставила восстановить вентиляцию собственников двух квартир на западе Москвы.
Как сообщила пресс-служба ведомства, незаконная перепланировка в квартирах нарушила работу общедомовой системы вентиляции в двух домах в Ново-Переделкине и Крылатском. Собственники лишь под угрозой судебных разбирательств восстановили вентиляционные короба в своих квартирах.
"Ранее в Мосжилинспекцию обратились их соседи по дому 1 на Лукинской улице и дому 40 на Рублевском шоссе с жалобой на посторонние запахи и постоянную влажность в помещениях. В ходе проверок жилищные инспекторы зафиксировали нарушения в работе систем вентиляции и установили, что в обоих случаях причиной этому стали собственники вышерасположенных квартир, самовольно демонтировавшие вентиляционные короба. В результате вентканалы оказались практически полностью перекрыты. Мосжилинспекция привлекла нарушителей к административной ответственности, предусмотренной частью 2, статьи 7.21 КоАП РФ, и обязала восстановить систему вентиляции. Исправлять ситуацию москвичи не спешили, но, получив судебную повестку, приступили к работам", - говорится в сообщении.
Как указывается в нем, сейчас требования надзорного органа исполнены: собственники, не дожидаясь решения суда, вернули помещения в проектное состояние.
Сотрудницы Мосжилинспекции во время рейда в квартиру в Москве - РИА Новости, 1920, 14.04.2021
Квартирный спрос: кто и как борется с незаконной перепланировкой
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзонСобянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер HuttonК открытию новых станций БКЛ в Москве выпустили музыкальный альбомВ Москве выбрали подрядчика достройки проблемного ЖК "Малыгина, 12"Глава "Траста" рассказал о судьбе ТЦ "Ривьера" недалеко от ЗИЛа в МосквеПравительство РФ обсудит выполнение федеральных целевых программ и ФАИПВ Комсомольске-на-Амуре завели дело об афере при строительстве больницы Лечебно-диагностический комплекс в Москве построен наполовинуЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромисс