Рейтинг@Mail.ru
Фонд: смена управляющего Urban Group не затронет интересы дольщиков - Недвижимость РИА Новости, 15.10.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Объекты компании Urban Group - РИА Новости, 1920, 30.04.2019
Завершение строительства домов Urban Group
Фонд: смена управляющего Urban Group не затронет интересы дольщиков

Фонд дольщиков: смена управляющего Urban Group не затронет интересы покупателей квартир

Жилой дом Urban Group в Видном - РИА Новости, 1920, 15.10.2021
Читать в
МОСКВА, 15 окт – РИА Недвижимость. Смена конкурсного управляющего структур Urban Group никак не затрагивает дольщиков и кредиторов компании, заявили РИА Недвижимость в пресс-службе Фонда защиты прав дольщиков.
Ранее у пяти застройщиков, входивших в обанкротившуюся Urban Group, – "Ивастрой", "Экоквартал", "Континент проект", "Ваш город" и "Хайгейт" – поменялся конкурсный управляющий: Светлану Аглинишкене в этом статусе сменил Сергей Тулинов.
«
"Фонд взаимодействует с ним как один из кредиторов в порядке, установленном законом. Поскольку процедура банкротства Urban Group не завершена, то новому конкурсному управляющему предстоит сформировать конкурсную массу, удовлетворить требования участников строительства, кредиторов должника и завершить процедуру банкротства. В то же время смена конкурсного управляющего никак не затрагивает права дольщиков и кредиторов", – подчеркнул представитель фонда.
Он также добавил, что смена конкурсного управляющего не означает, что результаты торгов имуществом Urban Group, инициированные ранее Аглинишкене, оказываются под вопросом. "Со сменой конкурсного управляющего оспаривание торгов никак не связано. Любые торги могут быть оспорены только при наличии правовых оснований", – пояснил собеседник агентства.
ЖК Видный город - РИА Новости, 1920, 12.10.2021
У Urban Group сменился конкурсный управляющий
В текущем году девелопер "Самолет" приобрел на аукционах, где реализовывалось имущество Urban Group, в общей сложности 46 гектаров земли в районе деревни Лайково в Одинцовском районе Московской области. В 2020 году другой крупный застройщик – "Гранель" – стал обладателем по итогам аналогичных торгов 34,5 гектара в селе Николо-Урюпино в Красногорском городском округе.
Urban Group - один из крупнейших в прошлом застройщиков жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед тысячами дольщиков на 80 миллиардов рублей. Арбитражный суд Московской области в июле 2018 года признал банкротами компании группы. Фонд дольщиков завершает строительство всех 63 многоквартирных жилых домов в шести жилых комплексах Urban Group, еще по двум домам ЖК "Солнечная система" было принято решение о выплате компенсаций.
Дольщики ЖК Опалиха О3 - РИА Новости, 1920, 13.10.2021
В Подмосковье достроили еще один дом Urban Group
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала