Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Жилинспекция Подмосковья возбудила дело после падения лифта в ЖК "Арт"

Госжилинспекция Московской области возбудила дело после падения лифта в ЖК "Арт"

Лифт - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
МОСКВА, 14 окт - РИА Недвижимость. Госжилинспекция Московской области после падения лифта в жилом комплексе "Арт" в Красногорске выявила нарушения в содержании лифтов, после чего на управляющую организацию было заведено административное дело, сообщили РИА Недвижимость в ведомстве.
Ранее в жилом комплексе "Арт" на Авангардной улице, 4 в Красногорске, построенном компанией "Крост", произошло падение лифта, в результате которого пострадала жительница дома. Происшествие широко обсуждалось в социальных сетях.
"В рамках проведенной проверки выявлены нарушения в части содержания лифтового оборудования, по результатам проверки составлен акт, в отношении управляющей организации ООО "Эксперт-Сервис" возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 14.1.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях и выдано предписание", - говорится в официальном ответе жилинспекции на запрос агентства.
Дела по части 2 статьи 14.1.3 КоАП возбуждаются за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований. Наказание по ним – административный штраф на должностных лиц от 50 до 100 тысяч рублей или дисквалификация на срок до трех лет. Юридические лица могут быть наказаны штрафом от 250 до 300 тысяч рублей.
При этом в ведомстве не пояснили, какие именно нарушения были выявлены и что гласит предписание.
Кроме того, в жилинспекции не ответили на вопросы, планирует ли ведомство после данного происшествия проверки лифтов в других высотных комплексах и обладают ли они данными о состоянии лифтов в области в целом.
По данным ГЖИ Московской области, техническое обслуживание в ЖК "Арт" осуществляется специализированной организацией ООО "ЛифтТехнолоджи" на основании договора, заключенного с ООО "Эксперт-Сервис", которое управляет рядом домов, построенным концерном "Крост". По данным ЕГРЮЛ, 99% долей принадлежит Владимиру Макееву, а 1% – Ирине Добашиной, родственнице основателя компании "Крост" Алексея Добашина. В пресс-службе "Кроста" комментировать происшествие не стали.
В настоящее время под управлением ООО "Эксперт-Сервис", согласно информации с сайта компании, кроме ЖК "Арт", находятся жилой квартал Wellton Park, жилой квартал Union Park, жилой комплекс "Невский", клубный дом "Мирный, ЖК "Букинист, жилые кварталы "Новая Звезда" и "Garden Park Эдальго", ЖК "Легенда 18". В объектах под управлением "Эксперт-Сервис" проживает более 17 тысяч семей.
Кроме того, как ранее сообщалось, следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна