Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
MR Group купила особняк в Большом Черкасском переулке в Москве

MR Group купила особняк в Большом Черкасском переулке в Москве

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкПрохожие на Никольской улице в Москве
Прохожие на Никольской улице в Москве - РИА Новости, 1920, 13.10.2021
МОСКВА, 13 окт - РИА Недвижимость. Структура совладельца девелоперской компании MR Group Романа Тимохина "Б-Холдинг" приобрела бывшую городскую усадьбу Одоевских-Черкасских в Большом Черкасском переулке в Москве за 521 миллион рублей, следует из материалов проводившего торги Российского аукционного дома (РАД).
Признанный объектом культурного наследия трехэтажный особняк 1917 года постройки продавался по поручению Агентства по страхованию вкладов в рамках банкротства Межтопэнергобанка в форме 100% долей в уставном капитале ООО "Большой Черкасский". Общая площадь здания по адресу: Большой Черкасский переулок, 4, строение 2 (вторая линия Никольской улицы) - 852 квадратных метра. Земля под ним принадлежит ООО и также входит в контур сделки.
Как указывается в материалах торгов, ООО "Б-Холдинг" подало единственную заявку на аукцион и получит актив по стартовой цене 521,2 миллиона рублей.
"Компания-застройщик, приобретшая лот, планирует развивать соседний квартал в рамках масштабного редевелопмента. Купленное историческое здание может стать украшением этого проекта - быть органично вписано в жилой комплекс как инфраструктурный объект для размещения ресторанов, сервисных, досуговых, спортивных и прочих функций", - приводится в сообщении РАД слова руководителя департамента продаж аукционного дома Натальи Кругловой.
Осенью 2020 года "Б-Холдинг" выкупил у правительства Москвы комплекс зданий на Никольской улице и в Большом Черкасском переулке за 4,2 миллиарда рублей. Это три исторических объекта, расположенных между улицами Ильинка, Никольская и Черкасским переулком общей площадью 25 тысяч квадратных метров, - Шереметьевское подворье, доходный дом Чижевского подворья и усадьба в Большом Черкасском переулке. Согласно договору продажи, компания должна в течение трех с половиной лет провести реставрацию и реконструкцию зданий с приспособлением под современные требования.
MR Group Романа Тимохина и Виктора Лабуздко - один из крупнейших девелоперов московского региона. Портфель компании на начало 2021 года включает проекты общей площадью около 7 миллионов квадратных метров в Москве, Подмосковье и Сочи.
Никольская улица в Москве - РИА Новости, 1920, 22.09.2021
В Москве выставили на торги старинный особняк в Большом Черкасском переулке
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ОНФ доложил Путину о недостроенных фельдшерских пунктах в ряде регионовВ "Москва-Сити" заработали две выделенные полосыВ центре Москвы отремонтируют старинную пятиэтажкуГлава Дудинки предложил внести в программу капремонта свайные основанияФонд ЖКХ начал финансирование новой программы по аварийному жильюМинприроды не успеет уточнить границы 9 природных территорий до конца годаМинфин прокомментировал идею расширить льготную ипотекуВ Москве управляющие компании получили штрафы из-за долгов за ресурсы Минкульт объявил конкурс на реставрацию двух корпусов Московского КремляВТБ: к 2025 году каждая третья российская семья возьмет ипотеку"Дом.РФ" предложил расширить лимиты по льготной ипотекеМинстрой предложил ЦБ возобновить дистанционное оформление ипотеки"Дом.РФ" может стать оператором всех региональных ипотечных программБанк "Траст" нашел покупателя на недострой на Никольской улицеВ старинных палатах Украинцева в Москве реализуют концепцию Impuct HubВыдача ипотеки в России вновь ускорила ростДвух жителей КБР будут судить за обман дольщиковШкола "Логика" от "А101" стала победителем конкурса Best for Life"Единая Россия" поддержит бюджет в первом чтенииВ Башкирии построят еще два быстровозводимых ковид-госпиталя