Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
UBS оценил риск возникновения "ценового пузыря" на рынке жилья Москвы

UBS: дисбаланс на рынке жилья в Москве возрос, риска возникновения "ценового пузыря" нет

Виды Москвы - РИА Новости, 1920, 13.10.2021
ЦЮРИХ, 13 окт - РИА Новости. Дисбаланс на рынке жилой недвижимости в Москве за последний год увеличился, но пока риска возникновения "ценового пузыря" нет, свидетельствует отчет аналитиков швейцарского банка UBS.
Банк в среду представил свое исследование Global Real Estate Bubble Index 2021, в котором содержатся результаты анализа цен на жилье в 25 крупнейших городах мира, в том числе в Москве. Согласно выводам банка, риски возникновения "пузырей" на рынке недвижимости наиболее выражены во Франкфурте-на-Майне, Торонто и Гонконге, а также в Мюнхене, Цюрихе, Ванкувере, Стокгольме, Амстердаме и Париже.
Аналитики UBS считают, что дисбаланс на рынке жилья в Москве высок. Согласно исследованию, "пузырь" рынку недвижимости Москвы пока не угрожает, но квартиры в российской столице переоценены. Так, города с угрозой возникновения "ценового пузыря" набрали в рейтинге банка более 1,5 балла, Москва - 1,08. В прошлом году этот показатель составлял 0,66 балла.
Подготовка к открытию Российского инвестиционного форума в Сочи - РИА Новости, 1920, 13.10.2021
Москва дешевая: какую квартиру можно купить в столице за 5 миллионов рублей
Согласно исследованию, рост цен на жилье с середины 2020 года до середины 2021 года в среднем ускорился до 6% с поправкой на инфляцию. При этом "благодаря смягченным условиям финансирования" в Москве и Стокгольме за последние четыре квартала были зафиксированы самые высокие темпы роста цен среди всех проанализированных городов, и рыночные дисбалансы резко возросли.
По подсчетам UBS, c середины 2020 года до середины 2021 года реальные цены на жилье в Москве выросли на 20%, что является рекордом среди всех городов, включенных в исследование.
"Для поддержки переживающей трудности экономики были предложены ипотечные кредиты под государственное обеспечение по льготным ставкам. Между тем, более высокие затраты на строительство и нехватка иностранных строителей из-за ограничений на поездки сделали новые поставки более дорогими. Хотя финансовая помощь снова сократилась, более высокие цены на сырьевые товары и восстановление экономики могут пока поддерживать бум на рынке жилья", - считают аналитики UBS.
Сообщается также, что рост цен на жилье не был зафиксирован только в четырех городах - Милане, Париже, Нью-Йорке и Сан-Франциско.
Ростов-на-Дону - РИА Новости, 1920, 13.10.2021
Аналитики назвали российские города с самой высокой "жилищной" инфляцией
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ОНФ доложил Путину о недостроенных фельдшерских пунктах в ряде регионовВ "Москва-Сити" заработали две выделенные полосыВ центре Москвы отремонтируют старинную пятиэтажкуГлава Дудинки предложил внести в программу капремонта свайные основанияФонд ЖКХ начал финансирование новой программы по аварийному жильюМинприроды не успеет уточнить границы 9 природных территорий до конца годаМинфин прокомментировал идею расширить льготную ипотекуВ Москве управляющие компании получили штрафы из-за долгов за ресурсы Минкульт объявил конкурс на реставрацию двух корпусов Московского КремляВТБ: к 2025 году каждая третья российская семья возьмет ипотеку"Дом.РФ" предложил расширить лимиты по льготной ипотекеМинстрой предложил ЦБ возобновить дистанционное оформление ипотеки"Дом.РФ" может стать оператором всех региональных ипотечных программБанк "Траст" нашел покупателя на недострой на Никольской улицеВ старинных палатах Украинцева в Москве реализуют концепцию Impuct HubВыдача ипотеки в России вновь ускорила ростДвух жителей КБР будут судить за обман дольщиковШкола "Логика" от "А101" стала победителем конкурса Best for Life"Единая Россия" поддержит бюджет в первом чтенииВ Башкирии построят еще два быстровозводимых ковид-госпиталя