Рейтинг@Mail.ru
Около 1 тысячи мигрантов привлекут к стройке на космодроме Восточный - Недвижимость РИА Новости, 01.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Около 1 тысячи мигрантов привлекут к стройке на космодроме Восточный

Около 1 тысячи мигрантов из Узбекистана привлекут к стройке на космодроме Восточный

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкРабочий на строительной площадке ЖК в Подмосковье
Рабочий на строительной площадке ЖК в Подмосковье - РИА Новости, 1920, 08.10.2021
Читать в
КУРСК, 8 окт - РИА Новости. Около 10% строителей из Узбекистана, привлекаемых на работу в России по пилотному проекту въезда мигрантов, отправятся на строительство объектов космодрома Восточный, сообщил журналистам министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин.
Правительство России ранее утвердило пилотный проект по привлечению в страну 10 тысяч строителей из Узбекистана при условии их вакцинации от коронавирусной инфекции или наличия у них документа о перенесенном заболевании.
"Я сейчас точную цифру не помню, но где-то около 1 тысячи человек они заявили на текущий период среди этого пилота на 10 тысяч. Там на две организации - и ПСО "Казань" и "Крокус", который ведет строительство аэропортового комплекса на космодроме", - сказал Файзуллин, отвечая на вопрос, сколько человек привлекут к строительству космодрома Восточный.
По его словам, в проекте по привлечению мигрантов участвуют крупные компании, среди которых в том числе ПИК, а также "Верес-строй", который работает на газоперерабатывающих заводах. "Пока крупные компании, но этот механизм будет работать на всю страну", - отметил министр.
Файзуллин уточнил, что пилотный проект уже начался и "работает до конца года". "На сегодня заявки были приняты от крупных организаций, которые традиционно завозили на территорию своих объектов иностранную рабочую силу, и вот отрабатывается механизм, который позволит и в 2022 году, если ковидная ситуация будет продолжаться, также активно его использовать", - добавил он.
Глава Минстроя напомнил, что в сентябре официальная российская делегация посетила Ташкент, где было заключено соглашение. Отвечая на вопрос о том, может ли пилотный проект быть распространен на другие страны, например, Таджикистан, Файзуллин отметил, что пока граждане других стран "могут ехать по другому механизму". "У нас Узбекистан не входит в (единое экономическое) пространство, и поэтому по ним нужно было дополнительный механизм отработать. А по остальным пока указ президента действует", - сказал министр.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала