Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Мишустин посетил строительство нового инфекционного корпуса в Курске

Премьер Мишустин посетил стройплощадку инфекционного корпуса Курской областной больницы

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин во время осмотра строящегося инфекционного корпуса Курской областной клинической больницы
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время осмотра строящегося инфекционного корпуса Курской областной клинической больницы - РИА Новости, 1920, 08.10.2021
КУРСК, 8 окт - РИА Новости. Премьер-министр РФМихаил Мишустин в пятницу по прибытии в Курск отправился на строительную площадку нового инфекционного корпуса Курской областной клинической больницы.
Главу кабмина сопровождали министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, глава Минстроя Ирек Файзуллин и губернатор Курской областиРоман Старовойт.
"Знаю, нужны средства, сразу хочу вам сказать, есть хорошие новости, - сказал Мишустин в ходе посещения стройки. - У нас 1 миллиард 380 миллионов рублей, которые необходимы были из федерального бюджета, будут выделены, соответствующее распоряжение уже подписано".
Глава кабмина добавил, что главное - соблюдать сроки строительства. "Я знаю, что два раза уже перекладывали сроки", - отметил Мишустин. Он добавил, что не хочет вникать в причины этого.
"Строители закончат свою часть до 15 ноября. Если деньги поступят на следующей неделе, до 20 декабря оборудование даже самое тяжелое будет установлено", - ответил Старовойт.
"Считайте что они уже поступили", - заверил премьер. Он попросил Мурашко держать этот вопрос на личном контроле и завершить строительство до конца года, в том числе в связи с напряженной ситуацией с коронавирусом.
"Мы пришлем сюда представителей Минздрава и обрадуемся вместе с вами в декабре, верно?", - обратился Мишустин к Старовойту. "Да, есть", - ответил губернатор.
Премьеру также рассказали, что при строительстве инфекционного корпуса курские власти обратились к проекту Республиканской клинической инфекционной больницы им. профессора А. Ф. Агафонова в Казани. "Правильно сделали, посмотрели лучшие решения в этой сфере, потому что скорость, с которой возведена инфекционная больница казанская, это очень важно. Важно, что вы учли и опыт эксплуатации", - оценил председатель правительства.
Строительство инфекционного корпуса Курской областной больницы, рассчитанного более чем на 230 коек, началось в январе нынешнего года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%