Рейтинг@Mail.ru
Для осужденных Хабаровского края построят общежитие на БАМе - Недвижимость РИА Новости, 08.10.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Для осужденных Хабаровского края построят общежитие на БАМе

Для осужденных Хабаровского края построят общежитие на БАМе

© РИА Новости / Павел Львов / Перейти в фотобанкСтроительство и реконструкция моста через реку Кованта в Амурской области
Строительство и реконструкция моста через реку Кованта в Амурской области - РИА Новости, 1920, 08.10.2021
Читать в
ХАБАРОВСК, 8 окт - РИА Новости. Осужденные Хабаровского края приступят к строительству Байкало-Амурской магистрали (БАМ) в ближайшие месяцы, для жилья на территории им возведут мобильное общежитие, сообщило управление ФСИН России по региону.
Осужденные Хабаровского края будут строить вторую линию БАМ, соответствующее соглашение между региональным управлением ФСИН РФ и ООО "УК Бамстроймеханизация" было подписано в июне, рассказывали РИА Новости в ведомстве. Директор ФСИН России Александр Калашников предложил ранее активнее использовать труд заключенных вместо трудовых мигрантов из-за рубежа.
"Проект строительства общежития для осужденных, которые будут трудоустроены на объектах ООО "УК Бамстроймеханизация" рассмотрен сегодня. Он представляет собой мобильный полностью автономный небольшой участок с модульными домиками. Исправительный центр (УФИЦ) будет включать в себя собственную скважину, шамбо, электроподстанцию, котельную, жилые помещения, административный корпус и столовую", - говорится в сообщении.
Уточняется, что решается вопрос о том, на какое количество человек будет рассчитан центр.
Отмечается, что первый мобильный участок, функционирующий, как исправительный центр для осужденных к принудительным работам будет возведен в Комсомольском районе между селами Гайтер и Картель.
"Проживание осужденных в УФИЦ снимает вопрос транспортировки работников, кроме этого уходит проблема с текучестью кадров. Решается немаловажный вопрос охраны объекта и дисциплины на нем", - сказал замгендиректора по безопасности ООО "УК БСМ" Владимир Палюх, чьи слова цитирует пресс-служба.
Ранее сообщалось, что уголовно-исполнительная система Хабаровского края способна практически полностью обеспечить кадровую потребность предприятия. В регионе около 2,5 тысячи человек, имеющих право подать ходатайство на замену не отбытой части наказания принудительными работами. По заявлению начальника УФСИН России по Хабаровскому краю Юрия Дорохина, руководство готово обеспечить обучение осужденных по необходимым рабочим профессиям еще на этапе их нахождения в ИК.
"Нам нужны экскаваторщики, водители, сварщики, бульдозеристы, плотники, механики. Рабочая сила - это самый дорогостоящий ресурс на сегодняшний день. У нас высокая, даже острая потребность в рабочих кадрах, поэтому идею сотрудничества с УФСИН считаю интересной. Это удобно", - констатировал Палюх.
БАМ — железная дорога в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Одна из крупнейших в мире (4,3 тысячи километров). Вторая ветка БАМ предполагает строительство 340 километров от станции Улак до станции Февральск. В Улаке находится подъездной путь к Эльгинскому месторождению коксующегося угля.
Рабочий на стройке - РИА Новости, 1920, 06.10.2021
Власти Москвы не исключают привлечение заключенных на стройки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала