Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Эксперт РА" подтвердило рейтинг "Самолета" на уровне "ruА-"

"Эксперт РА" подтвердило рейтинг "Самолета" на уровне "ruА-"

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 07.10.2021
МОСКВА, 7 окт - РИА Недвижимость. Рейтинговое агентство "Эксперт РА" подтвердило рейтинг кредитоспособности девелоперской компании "Самолет" на уровне "ruА-" со стабильным прогнозом, говорится в сообщении агентства.
"Почти все проекты компании находятся в московской агломерации - одном из самых инвестиционно привлекательных регионов России ввиду высокого значения среднедушевых доходов населения. Портфель действующих проектов характеризуется крайне высокой диверсификацией, вследствие чего у компании отсутствует зависимость стабильности денежного потока от успешной реализации отдельного проекта, что оказывает дополнительную поддержку конкурентным позициям компании", - указывается в нем.
В нем напоминается, что в течение последних двух лет "Самолет" активно наращивал масштабы бизнеса. С начала 2020 года по середину 2021 года земельный банк компании увеличился более чем в 2 раза. При этом на 30 июня 2021 года отношение долга, скорректированного на объем проектного финансирования, покрытого средствами на эскроу-счетах, к EBITDA опустилось до уровня 2,2х, что является комфортным уровнем долговой нагрузки.
"Вследствие активного наращивания проектов, реализуемых через механизм проектного финансирования, у компании будет наблюдаться отрицательный операционный денежный поток в среднесрочной перспективе. При этом компания имеет многолетний опыт работы с крупнейшими кредиторами, в результате чего у нее не возникнет сложностей в получении финансирования в необходимом объеме и показатели ликвидности будут находиться на приемлемом уровне", - уточняется в сообщении.
В нем отмечается, что дополнительную поддержку ликвидности компании оказывает сбалансированный долговой портфель без пиковых погашений в среднесрочной перспективе. Кроме того, агентство позитивно оценивает блок корпоративных рисков, указывая, что организационная структура "Самолета" в целом характеризуется высокой прозрачностью и прозрачным составом акционеров.
Девелоперская группа "Самолет" работает в Москве, Подмосковье и Ленинградской области. Основные акционеры компании - Михаил Кенин и Павел Голубков. Портфель проектов компании составляет более 20 миллионов квадратных метров. В январе-сентябре 2021 года компания увеличила продажи недвижимости в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 90% - до 78 миллиардов рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Хуснуллин призвал закупать материалы для стройки дорог в сезон низких ценЧернышенко представил проект межвузовского кампуса в ПФОВ Лианозове отремонтировали фасад 15-подъездной многоэтажкиПравительство России уточнило правила аренды земли для государственных СМИМишустин договорился с пермскими властями о земле для краевой больницыФинальный ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника" - 11,85%Мишустин пообещал пермским властям поддержку в строительстве больницыКвартиры в новостройках Москвы за год стали меньше на 6 квадратных метровВласти Москвы согласовали облик жилого комплекса в Старомонетном переулкеFitch понизило рейтинг Evergrande из-за невыплаты купонов по облигациямВ ДФО хотят создать сегмент жилья с фиксированной для бюджетников ценойСвыше 900 млрд руб выделят до 2024 г на создание социальных объектов в ДФОНБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 годуВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документамВ России вырос на 66% запуск проектов строительства жильяВ Москве по итогам года зарегистрируют больше 82 тысяч ДДУ, ждут риелторыСбербанк приобрел еще одну очередь крупнейшего склада в Ростовской областиВ Москве завершили строительство подземного ТЦ на Павелецкой площадиВ Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностью