Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ПИК хочет ежегодно продавать на Дальнем Востоке до 500 тысяч "квадратов"

ПИК хочет к 2025 году продавать на Дальнем Востоке до 500 тысяч квадратных метров ежегодно

Владивосток - РИА Новости, 1920, 06.10.2021
МОСКВА, 6 окт – РИА Недвижимость. Девелоперская компания ПИК хотела бы к 2025 году продавать на Дальнем Востоке ежегодно от 200 до 500 тысяч квадратных метров недвижимости, сообщил в интервью РИА Недвижимость вице-президент по региональному девелопменту ПИК Алексей Алмазов.
По его словам, в число дальневосточных городов, которые рассматривает застройщик, входят Чита, Хабаровск, Благовещенск и Улан-Удэ, причем в столицах Амурской области и Бурятии компания планирует заниматься проектами комплексного развития территории в рамках модернизации старого фонда.
"Если говорить конкретно про Дальний Восток, то первостепенным (для бизнеса ПИК – ред.) является желание государства его развивать, широкий перечень исключительных мер господдержки. Регион очень перспективный и недооцененный, особенно с учетом наших геополитических интересов в Юго-Восточной Азии. На уровне государства четко обозначена задача кратно увеличить ввод жилья, улучшить его качество и вообще изменить города, чтобы люди хотели там жить", – подчеркнул Алмазов.
Он отметил, что в дальневосточных городах "есть потребность в покупке жилье, а самого жилья нет". "Я, например, не знаю ни одного проекта во Владивостоке, который был бы примером комплексного подхода к развитию территории, не только со строительством жилья, но и с созданием среды, объектов образования, качественным благоустройством. Именно этот подход мы туда несем: запустили уже один проект, планируем еще несколько", – сказал топ-менеджер ПИК.
Он также добавил, что в Дальневосточном федеральном округе ПИК подписал несколько генеральных соглашений с заводами – производителями индустриального жилья, которые будут обеспечивать группу продукцией по стандартам девелопера.
ПИК - крупнейший российский девелопер жилья, работает с 1994 года и в основном специализируется на проектах доступного ценового сегмента. Бизнесмену Сергею Гордееву принадлежит 60% акций компании, банку ВТБ - 23%.
Вице-президент по региональному девелопменту ПИК Алексей Алмазов - РИА Новости, 1920, 06.10.2021
Алексей Алмазов: ПИК хочет кратно увеличить ввод жилья в регионах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазиновВ Сочи утвердят правила размещения рекламных конструкцийМинстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконовСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры СбераВласти в 2022 г определятся по сокращению мигрантов на стройках МосквыЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"