Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Власти Новосибирска оценили достройку линии метро в 25 миллиардов рублей

Власти Новосибирска оценили достройку линии метро в 25 миллиардов рублей

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкСотрудница Новосибирского метрополитена в защитной маске
Сотрудница Новосибирского метрополитена в защитной маске  - РИА Новости, 1920, 06.10.2021
НОВОСИБИРСК, 6 окт – РИА Новости. Продление Дзержинской линии метрополитена в Новосибирске – две новые станции и метродепо – оценивается в 25,3 миллиарда рублей, сообщили РИА Новости в среду в пресс-центра мэрии со ссылкой на данные городского департамента транспорта.

"Проектом на продление Дзержинской линии Новосибирского метрополитена от станции "Золотая Нива" предусмотрено строительство двух станций "Гусинобродская", "Молодежная" и строительство ветки в метродепо "Волочаевское". <…> По состоянию на текущий момент, стоимость участка продления Дзержинской линии <…> определена в размере 25,3 миллиарда рублей (в ценах 2021 года)", - говорится в сообщении.

В горадминистрации отметили, что стоимость достройки Дзержинской линии метро на момент определения источников финансирования, в том числе из средств федерального бюджета, будет скорректирована.
"Строительство участка продления Дзержинской линии Новосибирского метрополитена, безусловно, потребует средств федерального бюджета и, возможно, средств инфраструктурных кредитов", - добавили в мэрии.
Новосибирская подземка – единственный действующий метрополитен в России, находящийся за Уралом. В его составе две линии (Ленинская и Дзержинская) из 13 станций, последняя из которых была введена в строй в феврале 2011 года. В 2019 году Новосибирский метрополитен перевез 84,5 миллиона пассажиров. В 2020 году из-за пандемии коронавируса перевозки снизились до 58,1 миллиона пассажиров.
Ранее губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщал, что регион готовит целый пакет объектов, на возведение которых планируется взять инфраструктурные бюджетные кредиты, в их числе метрополитен.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"