Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Мишустин: по сельской ипотеке жилищные условия улучшат более 50 тысяч семей

Премьер Мишустин: по программе сельской ипотеки жилищные условия улучшат более 50 тысяч семей

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин выступает на церемонии вручения премий правительства РФ 2021 года в области образования и почётных грамот правительства РФ
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин выступает на церемонии вручения премий правительства РФ 2021 года в области образования и почётных грамот правительства РФ - РИА Новости, 1920, 06.10.2021
МОСКВА, 6 окт - РИА Новости. Более 50 тысяч семей в 2021 году смогут улучить свои жилищные условия благодаря программе "Сельская ипотека", заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Сельская ипотека действует в рамках госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий", разработанной Минсельхозом России. Она доступна на срок до 24 лет и первом взносе от 10%. Максимальная сумма кредита составляет 3 миллиона рублей, а для Ленинградской области, Ямало-Ненецкого автономного округа и субъектов, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, – 5 миллионов рублей. Изначально текущий объем финансирования программы в 2021 году составлял 5,3 миллиарда рублей, однако по поручению президента РФ на нее было дополнительно направлено еще 2 миллиарда рублей.
"Продолжает действовать программа "Сельская ипотека". Финансирование, которое мы предусмотрели на текущий год, позволит улучшить жилищные условия более 50 тысяч семей", - сказал Мишустин в своем приветствии участникам агропромышленной выставки "Золотая осень".
Он пообещал, что правительство продолжит создавать благоприятные условия для развития агропромышленного комплекса, в первую очередь это касается сельских территорий. Премьер напомнил, что этом году в рамках профильной программы мероприятия по их комплексному развитию реализуются в 82 регионах страны. Запланировано ввести в эксплуатацию либо приобрести порядка 54 тысяч квадратных метров жилья за счет предоставления социальных выплат, реализовать более 3 тысяч проектов благоустройства сельских территорий.
"Продолжим работу по улучшению водоснабжения, газификации, строительству дорог, чтобы люди, которые живут на селе, были обеспечены всем необходимым для нормальной жизни", - заверил Мишустин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня