Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Мишустин: по сельской ипотеке жилищные условия улучшат более 50 тысяч семей

Премьер Мишустин: по программе сельской ипотеки жилищные условия улучшат более 50 тысяч семей

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин выступает на церемонии вручения премий правительства РФ 2021 года в области образования и почётных грамот правительства РФ
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин выступает на церемонии вручения премий правительства РФ 2021 года в области образования и почётных грамот правительства РФ - РИА Новости, 1920, 06.10.2021
МОСКВА, 6 окт - РИА Новости. Более 50 тысяч семей в 2021 году смогут улучить свои жилищные условия благодаря программе "Сельская ипотека", заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Сельская ипотека действует в рамках госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий", разработанной Минсельхозом России. Она доступна на срок до 24 лет и первом взносе от 10%. Максимальная сумма кредита составляет 3 миллиона рублей, а для Ленинградской области, Ямало-Ненецкого автономного округа и субъектов, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, – 5 миллионов рублей. Изначально текущий объем финансирования программы в 2021 году составлял 5,3 миллиарда рублей, однако по поручению президента РФ на нее было дополнительно направлено еще 2 миллиарда рублей.
"Продолжает действовать программа "Сельская ипотека". Финансирование, которое мы предусмотрели на текущий год, позволит улучшить жилищные условия более 50 тысяч семей", - сказал Мишустин в своем приветствии участникам агропромышленной выставки "Золотая осень".
Он пообещал, что правительство продолжит создавать благоприятные условия для развития агропромышленного комплекса, в первую очередь это касается сельских территорий. Премьер напомнил, что этом году в рамках профильной программы мероприятия по их комплексному развитию реализуются в 82 регионах страны. Запланировано ввести в эксплуатацию либо приобрести порядка 54 тысяч квадратных метров жилья за счет предоставления социальных выплат, реализовать более 3 тысяч проектов благоустройства сельских территорий.
"Продолжим работу по улучшению водоснабжения, газификации, строительству дорог, чтобы люди, которые живут на селе, были обеспечены всем необходимым для нормальной жизни", - заверил Мишустин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки