Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперты предупредили о рисках при онлайн-заказе стройматериалов

Эксперты Матушкина и Родионова предупредили о рисках при онлайн-заказе стройматериалов

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкЖитель Санкт-Петербурга во время строительства дома
Житель Санкт-Петербурга во время строительства дома - РИА Новости, 1920, 30.09.2021
МОСКВА, 30 сен - РИА Недвижимость. Главный риск при онлайн-заказе товаров для ремонта заключается в том, что их характеристики могут отличаться от заявленных на сайте, что особенно актуально для отделочных материалов, рассказали эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.
Многие отделочные материалы сначала нужно посмотреть вживую перед заказом и только потом принимать решение об их покупке, отметила дизайнер по интерьеру студии Material Александра Матушкина.
"Оттенки краски, цвета обоев и плитки, все чистовые материалы всегда подбираются в салонах. Зачастую оттенок материала на мониторе или дисплее телефона очень сильно отличается от реального. Также все материалы должны сочетаться между собой, поэтому нужно не только смотреть отдельные предметы в магазинах, но и собирать все воедино. Выбрав краску, можно идти выбирать пол или плитку с выкрасами, чтобы каждый элемент подходил друг к другу идеально", - подчеркнула она.
Еще не стоит заказывать материалы онлайн, не посмотрев на образцы, если имеют значение фактура и тактильные ощущения, добавила бренд-менеджер компании Estima Елизавета Родионова.
Строительный гипермаркет - РИА Новости, 1920, 23.09.2020
Ремонт без прораба: понятный путеводитель по строительному магазину
"Например, керамогранит бывает полированный, лаппатированный (частично гладкий, частично матовый – ред.) и матовый – такие эффекты материала лучше оценивать вживую. Жидкие обои тоже чаще всего после нанесения имеют фактуру – ее лучше тактильно оценить в салоне или в магазине", - уточнила она.
Кроме того, стоит быть осторожными при заказе стройматериалов во время распродажи, предупредила Родионова. В случае больших скидок и проведения распродажи в интернет-магазине реализуются товарные остатки, а они могут быть из разных партий, а потому незначительно отличаться по цвету и качеству, пояснила она. "Искать строительные материалы на распродаже лучше в магазине, где можно тактильно оценить и увидеть товар своими глазами", - посоветовала эксперт.
Покупателю следует помнить, что он вправе вернуть неподходящий товар обратно в магазин, подчеркнула член Ассоциации юристов России, управляющий партнер юридического Легес-Бюро Мария Спиридонова. "Это возможно, если купленная вещь не подошла по цвету, размеру и другим характеристикам, либо оказалась некачественной. По закону потребитель может обменять товар ненадлежащего качества на аналогичный, а также сдать его обратно и вернуть деньги в полном объеме", - объяснила она.
Генеральный директор Сити-XXI век Антон Борисенко
Антон Борисенко: Цены на стройматериалы в пандемию росли еженедельно
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей