Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Финальный ориентир размещения в рамках SPO ПИК составил 1275 рубля за акцию

Финальный ориентир цены размещения SPO девелопера ПИК составляет 1275 рубля за акцию

Рублевые монеты и купюры - РИА Новости, 1920, 30.09.2021
МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Финальный ориентир цены размещения в рамках вторичного публичного размещения акций (SPO) девелоперской компании ПИК составляет 1275 рублей за акцию, сообщил РИА новости источник в финансовых кругах.
Первоначально озвученный ориентир цены размещения был установлен в диапазоне 1250-1275 рублей за акцию. Таким образом, размещение может пройти по его верхней границе.
Группа ПИК объявила в среду о намерении провести SPO, в ходе которого ее структура предложила инвесторам около 27 миллионов акций девелопера, составляющих примерно 4,1% уставного капитала. Заявки инвесторов собираются 29-30 сентября.
Часть привлеченных в рамках SPO средств в размере до 11,6 миллиарда рублей ПИК планирует направить на выкуп собственных GDR у ВТБ по форвардному контракту. Оставшиеся средства пойдут на общекорпоративные цели, в том числе на снижение долга и расширение бизнеса.
Организаторами SPO выступают J.P. Morgan, Morgan Stanley, Sber CIB, "ВТБ Капитал", Альфа-банк, "Атон", Credit Suisse, Газпромбанк и Sova Capital.
ПИК - крупнейший российский девелопер жилья, работает с 1994 года и в основном специализируется на проектах доступного ценового сегмента. Бизнесмену Сергею Гордееву принадлежит 60% акций компании, банку ВТБ – 23%.
Строительство коттеджей - РИА Новости, 1920, 29.09.2021
ПИК планирует реализовать в новой Москве первый крупный проект ИЖС
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Средний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьевЖилинспекция заставила отремонтировать лифты на северо-западе МосквыВ России может появиться структура для развития сельского строительстваТретий мост через Каму в Перми спроектирует "Гео-Проект" за 605 млн рубВласти Москвы сообщили о высоком спросе на машино-места в домах реновацииСтроительные леса сорвало с элитных апартаментов в центре МосквыВТБ: рынок розничного кредита в РФ за 2021 г покажет рекорд за всю историю