Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Дом.РФ" прокомментировал предложение ОНФ по расширению семейной ипотеки

"Дом.РФ" поддержал предложения ОНФ по расширению льготной семейной ипотеки

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 30.09.2021
МОСКВА, 30 сен – РИА Недвижимость. Управляющий директор компании "Дом.РФ" Алексей Ниденс поддержал инициативу Общероссийского народного фронта (ОНФ) относительно расширения программы льготной семейной ипотеки.
Ранее представители ОНФ написали письмо в "Дом.РФ" с просьбой рассмотреть возможность автоматически распространять программу на вторичное жилье в тех городах, где не возводились новостройки в течение последних трех-пяти лет. Они также предложили расширить льготную программу и на некоторые социально незащищенные категории граждан, например инвалидов, а также учителей и врачей.
"Предложение абсолютно верное, так как нужно работать над адресностью мер поддержки. Мы готовы взять на себя организаторские функции, проработать социологию в том числе на предмет поддержки конкретных групп населения", - сказал Ниденс.
Он добавил, что по программе льготной семейной ипотеки уже улучшили свои условия более 190 тысяч граждан, а количество выдаваемых кредитов выросло с 6 до 9 тысяч в месяц. По его мнению, при сохраняющихся темпах выдачи это число к концу года может приблизиться к 14 тысячам в месяц.
"Семейная ипотека" появилась в 2018 году. Программу запустили по поручению президента России Владимира Путина. Изначально программа была доступна только тем семьям, в которых после 1 января 2018 года родился второй или последующий ребенок. С 1 июля 2021 года по поручению президента условия программы были расширены. Теперь взять такой кредит могут семьи и с одним ребенком, рожденным после 1 января 2018 года.
Первоначальный взнос по этой программе составляет от 15% стоимости жилья. Максимальная сумма кредита зависит от региона. Так, для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей она составляет 12 миллионов рублей, для других территорий - 6 миллионов рублей. Разницу между льготной и рыночной ипотечной ставкой банкам возмещает государство.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Любой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жилья