Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Недостроенный ТЦ в Химках могут снести и застроить жильем

"Ведомости": недостроенный торговый центр в Химках могут снести и застроить жильем

Рабочий на стройплощадке - РИА Новости, 1920, 28.09.2021
МОСКВА, 28 сен - РИА Недвижимость. Управляющая компания "Сбер капитал" ведет переговоры о продаже недостроенного торгового центра "Торжок" в подмосковных Химках, который могут снести и застроить эту территорию жильем, написала газета "Ведомости".
Основным претендентом на этот актив выступает группа "Самолет", отмечается в статье.
Девелоперский холдинг "Рикс групп" планировал застроить участок площадью 14 гектаров на пересечении МКАД и Ленинградского шоссе еще более 10 лет назад. Изначально там хотели возвести многофункциональный комплекс "Химки-сити", но в 2011 году концепция проекта была пересмотрена в пользу торгового центра "Торжок" общей площадью почти 130 тысяч "квадратов". В 2016 году в отношении ООО "Статус" (юридический владелец площадки) началась процедура банкротства, к этому времени комплекс был готов наполовину, напоминает издание.
Проект торгового центра на западе Москвы  - РИА Новости, 1920, 27.09.2021
На западе Москвы построят торговый центр с парком на крыше
Спустя год правительство Московской области сообщило, что "Торжок" могут купить китайские инвесторы для создания на его месте крупнейшего в Подмосковье ритейл-парка. Но сделка так и не состоялась. В 2018 году комплекс в рамках процедуры банкротства выкупила за 5,2 миллиарда рублей компания ООО "СБК Регион" (принадлежит "Сбер капиталу"). С тех пор она ищет покупателя на "Торжок".
Директор департамента жилой недвижимости и девелопмента земли Colliers Тимур Рывкин полагает, что на участке под торговым комплексом можно возвести 280–330 тысяч квадратных метров жилья. Председатель совета директоров "Бест-новостроя" Ирина Доброхотова считает, что там можно построить до 350 тысяч "квадратов". Инвестиции в такой проект Рывкин оценил для издания в 26–30 миллиардов рублей, а выручку от продажи квартир – в 38–42 миллиарда.
Девелоперская группа "Самолет" работает в Москве, Подмосковье и Ленинградской области. Основные акционеры компании - Михаил Кенин и Павел Голубков. Портфель проектов "Самолета" составляет более 19 миллионов квадратных метров.
Покупатели в торговом центре  - РИА Новости, 1920, 23.09.2021
Девелопер Malltech может купить ТЦ "Жемчужная плаза" в Петербурге
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЦИАН может привлечь до $65 млн в рамках IPO в Нью-ЙоркеВоробьев сообщил, что гостиницы и дома отдыха Подмосковья заполненыНазваны основные пробелы в законодательстве в сфере капремонтаФАС разрешила Seven Suns купить участок на Рублево-Успенском шоссеДом по программе реновации сдадут в Перове в 2022 годуВыделены средства на ремонт Аналитического центра при правительстве РФСертификаты новой программы в ЯНАО получат 250 семей из аварийного жилфондаГлава ПФР принял решение о приостановке строительства зданий для фондаУправляющие компании северо-запада Москвы должны за тепло 250 млн рублейЭксперт: восстановление зубцов Кремля займет не менее полугодаРеставрацию фасадов исторических домов в Петербурге начнут в 2022 годуНа западе Москвы выявили незаконную перепланировку комнаты в коммуналкеРосприроднадзор одобрил стройку мини-ГЭС под ВолгоградомМишустин: проект с бондовыми складами запустят в 2022 годуМосквичам разъяснили механизм получения льготы по взносам на капремонтВ Крыму могут построить горнолыжный курортOzon арендовал склад в Выборгском районе ПетербургаВ центре Петербурга продается старинное здание на Итальянской улицеВ Басманном районе Москвы ввели дом реновацииСредние цены на новостройки в России за год выросли на четверть