Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Парк Ледникового периода с аттракционами планируют создать в Якутии

Парк Ледникового периода с детскими аттракционами планируют создать в Якутии

© Beth Zaiken/CPG Реконструкция степного мамонта, предшественника шерстистого мамонта, основанная на результатах генетического исследования
 Реконструкция степного мамонта, предшественника шерстистого мамонта, основанная на результатах генетического исследования
ЯКУТСК, 27 сен – РИА Новости. Парк Ледникового периода с детскими аттракционами планируют создать в Якутии, сообщает пресс-служба министерства предпринимательства, торговли и туризма республики.
Как отметили в ведомстве, в Якутии в рамках фестиваля туризма состоялась палеонтологическая конференция "Paleo tours: Охота на мамонтов XXI", где представители туристического бизнеса и науки обсудили идеи по созданию в регионе совместных продуктов в этой сфере.
По словам главы минпреда Ирины Высоких, сегодня многие туристы желают участвовать в раскопках, палеонтологических экспедициях в Якутии.
"В министерство обратился... руководитель отдела изучения мамонтовой фауны академии наук Республики Саха (Якутия) с предложением по созданию Парка Ледникового периода для проведения научных исследований. Но учитывая современные тенденции, связанные с тем, что при выборе направления путешествия родители руководствуются интересами детей, которым проще подать научную информацию посредством игры, мною было предложено создание коллаборации научного полигона с развлекательным парком аттракционов", - приводятся слова Высоких.
Сообщается, что в парке будет находиться научный полигон, представляющий собой реконструкции ландшафтов позднего плейстоцена и расположенный на территории туристско-рекреационного кластера "Лена". Также на территории создадут парк развлечений, где и взрослые, и дети смогут перенестись в ту эпоху и познакомиться с животными того периода (мамонтами, шерстистыми носорогами, пещерными львами), поучаствовать в интерактивных играх и покататься на аттракционах.
Министр рассказала о том, что ранее она презентовала данный проект на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.
Люди катаются на аттракционах в парке развлечений - РИА Новости, 1920, 23.09.2021
"Киевская площадь" передумала строить парк развлечений на юге Москвы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна