Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Чувашия не намерена оспаривать лимиты по инфраструктурным кредитам

Олег Николаев: Чувашия не намерена оспаривать лимиты по инфраструктурным кредитам

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкГлава Чувашской Республики Олег Николаев
Глава Чувашской Республики Олег Николаев - РИА Новости, 1920, 27.09.2021
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 сен - РИА Новости. Чувашия не собирается оспаривать лимиты, которые установлены в рамках выделения инфраструктурных кредитов, о "неудовлетворенности лимитом не идет и речи", заявил РИА Новости глава республики Олег Николаев.
Ранее, в понедельник, газета "Известия" опубликовала статью о том, что ряд регионов России, в том числе и Чувашия, остались недовольны отведенным им финансированием по инфраструктурным кредитам. Средства в этом случае предоставляются под полным контролем Федерального казначейства и только под конкретные проекты, прошедшие детальную экспертизу.
"Я благодарен президенту РФ за инициативы по запуску сразу нескольких проектов по поддержке регионов. Это, прежде всего, инфраструктурные бюджетные кредиты, это средства, которые выделяются через Фонд реформирования ЖКХ на модернизацию системы жилищно-коммунального хозяйства, это начинающаяся новая программа переселения граждан из ветхого аварийного жилья и программа реструктуризации ранее привлеченных бюджетных кредитов для реализации мероприятий на территории региона за счет средств федерального бюджета", - сказал Николаев.
По его словам, за счет названных источников в Чувашии в 2022 году планируется запустить различного рода проекты более чем на восемь миллиардов рублей.
Александр Ломакин - РИА Новости, 1920, 23.09.2021
Минстрой: одобрены уже 23 заявки на получение инфраструктурных кредитов
"Таким образом, о неудовлетворенности лимитом, который установлен в рамках выделения инфраструктурно-бюджетных кредитов в размере 3,7 миллиарда рублей, не идет и речи. Потому что это очень мощная и существенная поддержка региона для того, чтобы ускориться в реализации очень важных направлений изменений в республике, которые смогут оказать существенное влияние и на экономическое развитие, и на создание комфортных и качественных условий жизни населения", - подчеркнул Николаев.
Глава республики отметил, что "если собрать все проекты, речь может идти и о десятках миллиардов рублей, которые необходимы для региона". "Но надо учитывать и другое - появление таких ресурсов, таких финансовых средств не говорит о том, что все эти мероприятия могут быть реализованы сразу же. Очевидно, что нужна приоритизация (выделение приоритетов - ред.), нужна последовательность реализации этих проектов, и таким образом обеспечение максимальной эффективности использования направляемых бюджетных средств", - резюмировал он.
Как сообщается на портале органов госвласти Чувашии, республика подала заявку на получение инфраструктурных бюджетных кредитов на 3,7 миллиарда рублей для строительства 24 ключевых объектов - шести детских садов в общей сложности на 1 160 мест, магистральных и внутриквартальных инженерных сетей и автодорог в Чебоксарах и городе Канаше. Еще по двум проектам в области жилищного строительства на сумму 1,7 миллиарда рублей готовится заявка на конкурсный отбор на получение инфраструктурно-бюджетного кредита сверх лимита.
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин
Хуснуллин: уже одобрено 10 заявок регионов на инфраструктурные кредиты
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна