Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд вновь приостановил иск властей Петербурга за строительство стадиона

Суд вновь приостановил иск властей Петербурга на 3,2 млрд руб за строительство стадиона

Статуя Фемиды в суде - РИА Новости, 1920, 24.09.2021
С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 сен - РИА Новости. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области вновь приостановил производство по иску городского комитета по строительству о взыскании около 3,25 миллиарда рублей с инжиниринговой корпорации "Трансстрой-СПб" ("Инжтрансстрой-СПб"), одного из трех бывших подрядчиков сооружения стадиона в западной части Крестовского острова.
"Информация о принятом судебном акте – приостановить производство", - сообщается в карточке дела на портале "Электронное правосудие", где пока не уточняются причины такого решения.
Согласно материалам дела, рассмотрение которого началось около 4,5 лет назад, в ноябре 2020 года арбитраж возобновил слушания, ранее приостановленные для проведения строительно-технической экспертизы.
Кресло судьи. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 06.10.2020
Суд приостановил иск властей Петербурга к экс-строителю "Зенит-Арены"
В рамках судебного спора городские власти настаивают на взыскании около 2,74 миллиарда рублей неотработанного аванса и 503,75 миллиона рублей процентов за пользование чужими денежными средствами. Экс-подрядчик стройки стадиона в свою очередь просит взыскать с комитета по строительству около 867 миллионов рублей задолженности по оплате выполненных работ, а также издержки и неустойку в рамках ряда арбитражных дел, объединенных с иском комитета по строительству.
Компания "Инжтрансстрой-СПб" была одним из трех подрядчиков строительства нового стадиона в западной части Крестовского острова, с которыми городские власти расторгли соответствующие госконтракты летом 2016 года. Впоследствии законность этих решений подтвердил суд.
Стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году, но в связи с заявкой на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года проект отправляли на доработку, чтобы арена полностью соответствовала требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. Госстройнадзор Санкт-Петербурга 29 декабря 2016 года выдал разрешение на ввод стадиона в эксплуатацию. После этого стадион был адаптирован под требования ФИФА, спортивную арену привели в соответствие с требованиями силовых ведомств. На стадионе, который сейчас носит название "Газпром Арена", летом 2018 года прошли матчи чемпионата мира по футболу, летом 2021 года – матчи чемпионата Европы по футболу Евро-2020.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна