Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хуснуллин заявил об объективных проблемах при старте отопительного сезона

Хуснуллин заявил об объективных проблемах при старте отопительного сезона

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкПодготовка к отопительному сезону
Подготовка к отопительному сезону - РИА Новости, 1920, 23.09.2021
МОСКВА, 23 сен – РИА Недвижимость. Вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что при подготовке российских регионов к осенне-зимнему периоду 2021-2022 годов возникли "объективные проблемы", но отопительный сезон, несмотря на это, стартовал уже в 58 субъектах РФ.
"Проблемы, которые мы получили, были объективными, они возникли не на пустом месте и связаны с пандемией коронавируса и накопленными с предыдущих лет трудностями всей системы. Например, в прошлом году из-за COVID-19 мы разрешили не начислять гражданам пени за просрочку при оплате услуг ЖКХ. Сейчас у нас недосбор по 2020 году под 80 миллиардов рублей. Эти деньги не пришли в обновление коммунальный сетей и подготовку к новому осенне-зимнему периоду", – сказал он РИА Новости.
Кроме того, по словам Хуснуллина, подготовку регионов к отопительному сезону значительно тормозил рост стоимости строительных материалов. "Труба в прошлом году и в этом году – разница чуть ли не в два раза", – констатировал он.
В аппарате вице-премьера в свою очередь РИА Новости напомнили, что Хуснуллин на прошлой неделе провел отдельное совещание с представителями субъектов федерации, посвященное прохождению осеннее-зимнего периода.
"В настоящее время отопительный сезон начат, в том числе частично, в 58 регионах и в 1196 муниципальных образованиях из 2335", – уточнил представитель вице-премьера.
Отопление в жилых домах в России, как правило, включается, когда среднесуточная температура в течение пяти дней держится ниже 8 градусов Цельсия и по прогнозу погоды ожидается ее дальнейшее снижен
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна