Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девелопер "А101" подключился к цифровой платформе ВТБ

© ГК "А101"Дом № 16 жилого комплекса "Скандинавия" в Коммунарке
Дом № 16 жилого комплекса Скандинавия в Коммунарке
МОСКВА, 22 сен - РИА Недвижимость. Московский девелопер "А101" начал сотрудничать с экосистемой недвижимости ВТБ "Метр квадратный".
Как сообщила пресс-служба застройщика, интеграция в систему электронной регистрации сделок, разработанную одним лидеров рынка ипотечного кредитования, стала очередным этапом развития дистанционных клиентских сервисов компании.
Теперь покупатели "А101" могут выбрать квартиру на сайте девелопера, там же заключить электронный опцион, а затем получить одобрение банка на ипотечный кредит.
"Подать заявку на ипотеку можно сразу в несколько банков, для этого достаточно заполнить единую анкету на сайте ГК "А101" и собрать один комплект документов. Однако если клиент выберет предложение от ВТБ, сделка пройдет через платформу "Метр квадратный" по сниженной ставке – 5,3% вместо 5,6%", – говорится в сообщении.
Все документы в электронном виде будут зарегистрированы в Росреестре. Таким образом, весь процесс покупки квартиры можно провести дистанционно, ни разу не приезжая в офис.
"Дистанционные сервисы могут быть полезны неквалифицированным инвесторам из регионов, для которых недвижимость в Москве может стать хорошим источником пассивного дохода. Оформление сделки при личном участии займет порядка месяца, а также потребует затрат на дорогу и гостиницу, придется брать для этого отпуск и тому подобное. Сделки в удаленном формате фактически можно совершать из любой точки страны и даже мира, поэтому фактор расстояния нивелируется при принятии решения об объекте инвестирования", – прокомментировала сотрудничество с платформой ВТБ коммерческий директор "А101" Анна Боим.
Как отметил гендиректор экосистемы Вячеслав Дусалеев, если раньше сделка с недвижимостью могла занимать неделю и больше, то теперь такую ее можно провести за несколько часов. "Мы рады, что благодаря расширению партнерской сети экосистемы цифровые сервисы становятся все более доступны покупателям недвижимости по всей России", – сказал он.
"А101" – один из крупнейших столичных девелоперов, специализирующийся на строительстве жилья в новой Москве. Портфель текущих проектов группы составляет около 1 миллиона квадратных метров.
"Метр квадратный" – цифровая платформа группы ВТБ, предоставляющая покупателям недвижимости полный цикл услуг, от поиска объекта до сделки и организации ремонта. Партнеры экосистемы – крупные застройщики, банки, агентства недвижимости и ремонтные компании.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна