Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сбербанк продает бывшие торговые центры группы "Регионы"

Сбербанк продает 19 бывших торговых центров группы "Регионы"

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПокупатели в торговом центре
Покупатели в торговом центре  - РИА Новости, 1920, 21.09.2021
МОСКВА, 21 сен - РИА Недвижимость. Сбербанк выставил на продажу 19 торговых центров в разных регионах России, которые ранее принадлежали группе "Регионы" – владельцу "Острова мечты" в Москве, написала газета РБК.
В материале указывается, что в мае 2021 года контроль над данными объектами получил Сбербанк, ранее кредитовавший их строительство. Как ранее писали СМИ, объекты перешли банку в счет оплаты долга. В конце мая Сбербанк официально заявлял, что дочерняя компания "Сбербанк Капитал" приобрела у группы "Регионы" 100% долей компаний "Регионы Финанс" и АМК "Фарма".
Как сообщило издание со ссылкой на пресс-службу, Сбербанк планирует реализовать активы "через конкурентную процедуру", причем интерес к ним уже проявили потенциальные покупатели. Всего банк рассчитывает получить от реализации активов почти 22 миллиарда рублей.
Покупатели в торговом центре  - РИА Новости, 1920, 20.09.2021
Подмосковный торговый центр "Аквилон" вновь выставлен на торги
Сеть из 14 торговых центров "Сибирский городок" в Красноярском крае и Кемеровской области на 241 тысячу квадратных метров банк намерен реализовать единым лотом за 8,2 миллиарда рублей. Торговые центры "Июнь" продаются отдельными лотами. Дороже всего оценен объект в подмосковных Мытищах на 175 тысяч "квадратов", за 5,06 миллиарда рублей предлагается прямая покупка актива или покупка прав требования по задолженности.
В остальных торговых центрах предлагается выкупить права требования долга: в ТРЦ "Июнь" в Санкт-Петербурге - за 4 миллиарда рублей, в Череповце - почти за 1,6 миллиарда рублей, в Красноярске - за 1,5 миллиарда рублей, в Уфе - за 1,4 миллиарда рублей.
ГК "Регионы" принадлежит семье Муцоевых и бизнесмену Амирхану Мори. Девелопер построил в Москве первый в России и крупнейший в Европе крытый тематический парк развлечений "Остров Мечты", в который группа вложила около 1,5 миллиарда долларов.
Посетители в торговом центре - РИА Новости, 1920, 20.09.2021
Владелец универмагов ХЦ нашел покупателя еще на один объект
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна