Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперт рассказала, как построить в России больше отелей бизнес-класса

Эксперт Татьяна Веллер рассказала, как построить в России больше отелей бизнес-класса

Отель - РИА Новости, 1920, 21.09.2021
МОСКВА, 21 сен - РИА Новости. Строительство новых отелей бизнес-класса в России возможно стимулировать через предоставление льготных условий финансирования, послабления в налоговом режиме и предсказуемость рыночных условий в стране, заявила член генерального совета "Деловой России" Татьяна Веллер на пресс-конференции "Регулирование цен на отели во время крупных международных мероприятий: предложения отрасли".
"Надо сделать так, чтобы для инвестора это было рентабельно. Как это сделать - в первую очередь, финансирование... Льготное, долгое финансирование, потому что сроки окупаемости 15-18 лет - мы не видели такие сроки уже лет 10 минимум", - сказала она, отвечая на вопрос о необходимых мерах для роста строительства в стране отелей бизнес-класса.
Веллер также отметила, что необходимо обратить внимание на налоговый вопрос, так как на сегодняшний день налоговая нагрузка российских отелей составляет 40% от выручки. "Налоговый режим, это не только налог на имущество, это не только НДС, это в принципе глобально все", - пояснила эксперт.
"Последнее - некая "лирическая" просьба - гарантия безопасности инвестиций с точки зрения предсказуемости рыночных условий, в которых мы работаем", - подчеркнула она.
Веллер также рассказала, что в России фактическая прибыль от владения и управления коллективными средствами размещения - отелями, которые работают "в белую", стремится к нулю.
"Близится к нулю, если ты платишь все налоги, если трудоустраиваешь 100% своего персонала... Это означает, что сроки окупаемости стремятся в бесконечность. Вложения не окупаются в текущем режиме", - подытожила эксперт.
Сотрудница санатория Знание в Сочи готовит номер к приему гостей - РИА Новости, 1920, 21.09.2021
В РФ хотят отказаться от регулирования цен в отелях во время форумов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна