Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперты назвали пустующие торговые улицы в центре Москвы

Эксперты CBRE назвали пустующие торговые улицы в центре Москвы

Тверская улица в Москве - РИА Новости, 1920, 21.09.2021
МОСКВА, 21 сен - РИА Недвижимость. Наибольшая доля пустующих площадей (более 20%) в главных торговых коридорах Москвы в третьем квартале 2021 года зафиксирована на улицах: Тверская, 1-я Тверская-Ямская и Большая Никитская, сообщили РИА Недвижимость в консалтинговой компании CBRE.
По подсчетам компании, на 1-й Тверской-Ямской улице доля вакантных помещений достигает 25,3%, что почти втрое больше в сравнении с первым кварталом 2020 года. На Большой Никитской вакантность с начала прошлого года выросла в 1,3 раза - до 23,4%, на Тверской - в три раза, до 21%.
Наиболее низкая доля свободных помещений среди главных торговых коридоров столицы зафиксирована в районе Патриарших прудов (6,4%), на Маросейке (7,8%) и Покровке (10,1%).
Горожане отдыхают на Патриарших прудах в Москве - РИА Новости, 1920, 03.09.2021
Доля пустующего стрит-ритейла на Патриарших прудах достигла рекорда
Аналитики CBRE также отметили квартальное снижение доли вакантных помещений на таких улицах, как Столешников переулок (с 18,6% во втором квартале 2021 года до 16,7% в третьем), Петровка (с 19,4% до 17,8%), Новый Арбат (с 19,2% до 17,5%) и Маросейка (с 9,8% до 7,8%). На Большой Никитской вакантность упала на 1,6 процентного пункта, однако улица все равно остается одним из наиболее пустующих торговых коридоров Москвы.
"По итогам третьего квартала уровень вакантных помещений в центральных торговых коридорах Москвы составил 14,5%. C начала пандемии COVID-19 доля вакантных площадей увеличилась с 8,1% в первом квартале 2020 года до 15,1% во втором квартале 2021 года, на протяжении последнего года показатель находится на уровне 14-15%", - отметил представитель компании.
Он уточнил, что в структуре открытий на главных торговых улицах города лидируют рестораны и кафе (48%), аптеки и салоны красоты (17%), а также супермаркеты (9%).
Деловой центр Москва-Сити - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
Доля пустующих офисов в "Москва-Сити" упала до 14-летнего минимума
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЦИАН может привлечь до $65 млн в рамках IPO в Нью-ЙоркеВоробьев сообщил, что гостиницы и дома отдыха Подмосковья заполненыНазваны основные пробелы в законодательстве в сфере капремонтаФАС разрешила Seven Suns купить участок на Рублево-Успенском шоссеДом по программе реновации сдадут в Перове в 2022 годуВыделены средства на ремонт Аналитического центра при правительстве РФСертификаты новой программы в ЯНАО получат 250 семей из аварийного жилфондаГлава ПФР принял решение о приостановке строительства зданий для фондаУправляющие компании северо-запада Москвы должны за тепло 250 млн рублейЭксперт: восстановление зубцов Кремля займет не менее полугодаРеставрацию фасадов исторических домов в Петербурге начнут в 2022 годуНа западе Москвы выявили незаконную перепланировку комнаты в коммуналкеРосприроднадзор одобрил стройку мини-ГЭС под ВолгоградомМишустин: проект с бондовыми складами запустят в 2022 годуМосквичам разъяснили механизм получения льготы по взносам на капремонтВ Крыму могут построить горнолыжный курортOzon арендовал склад в Выборгском районе ПетербургаВ центре Петербурга продается старинное здание на Итальянской улицеВ Басманном районе Москвы ввели дом реновацииСредние цены на новостройки в России за год выросли на четверть