Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доля пустующих офисов в "Москва-Сити" упала до 14-летнего минимума

Деловой центр Москва-Сити - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
МОСКВА, 23 авг - РИА Недвижимость. Доля свободных офисных площадей в деловом кластере "Москва-Сити" сократилась в августе до 2,5%, что является минимальным значением с конца 2007 года, говорится в сообщении компании JLL.
"Сейчас доступными для аренды или покупки остаются около 31 тысячи квадратных метров. При этом даже в тех башнях, где есть вакантные блоки, свободно менее 10 тысяч "квадратов", чего также не наблюдалось с 2007 года", - отмечается в нем.
Для сравнения, год назад в "Москва-Сити" было свободно 8,2% (97 тысяч квадратных метров), при этом в пяти башнях было вакантно более 10 тысяч "квадратов" в каждой, добавляется в сообщении.
Основной причиной такого активного поглощения площадей аналитики компании называют закрытие нескольких крупных сделок, включая аренду "Яндексом" площадей в комплексе Neva Towers.
Объем сделок аренды и купли-продажи офисов, заключенных с начала 2021 года в "Москва-Сити", по данным JLL, составил свыше 130 тысяч квадратных метров, что уже выше годовых значений предыдущих трех лет
Виды Москвы - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
В Москве втрое выросла доля сделок с гибкими офисами
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня