Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На модернизацию магистральной инфраструктуры в РФ выделят 530 млрд рублей

На модернизацию магистральной инфраструктуры в России выделят более 530 миллиардов рублей

Рублевые монеты и купюры - РИА Новости, 1920, 21.09.2021
МОСКВА, 21 сен - РИА Новости. Общий объём бюджетных средств на реализацию "Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры" (КПМИ) на ближайшие три года запланирован в 532,7 миллиарда рублей, следует из пояснительной записки к проекту федерального бюджета на 2022-2024 годы.
"Бюджетные ассигнования на финансовое обеспечение реализации национального проекта "Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры" запланированы в 2022 году в объёме 297 739,1 миллиона рублей, в 2023 году – 146 035,1 миллиона рублей, в 2024 году – 88 977,3 миллиона рублей", - говорится в документе.
Уточняется, что предусмотренный на этот период объём госсредств по сравнению с прошлогодними планами (закон "О федеральном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов") снижен. Так, в 2022 году он уменьшен на 36,744 миллиарда рублей, в 2023 году – на 138,45 миллиарда рублей, а в 2024 году – на 160,7 миллиарда рублей по сравнению с объёмами, предусмотренными паспортом проекта на 2024 год.
Так, например, снижение на 233 миллиарда рублей бюджетных средств на федеральный проект "Строительство автомобильных дорог международного транспортного коридора Европа - Западный Китай" обусловлено уменьшением бюджетных ассигнований на строительство трассы М-12 Москва - Нижний Новгород - Казань. "В результате перераспределения бюджетных ассигнований на иные цели и проекты в связи с учётом опережающего финансирования соответствующего мероприятия в 2020-2021 годах", - уточняется в пояснительной записке.
КПМИ включает такие проекты, как Северный морской путь, автотрассу Европа - Западный Китай, морские порты, развитие аэропортов, высокоскоростное сообщение и другие.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна