Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
В доходном доме Коровина в Москве восстановили потолочный декор

В доходном доме Коровина в Москве восстановили потолочный декор

© Фото : Фонд капремонта МосквыПотолочный декор в доходном доме Коровина в Москве
Потолочный декор в доходном доме Коровина в Москве - РИА Новости, 1920, 20.09.2021
МОСКВА, 20 сен - РИА Недвижимость. В парадных подъездах старинного дома в центре Москвы, известного как доходный дом Коровина, восстановили лепнину потолочного декора, говорится в сообщении столичного фонда капремонта.
Доходный дом Коровина (улица Чаплыгина, 10) является объектом культурного наследия. Здание было возведено в XIX веке, в 1894 году. Автором стал известный московский архитектор Иван Кондратенко.
"Потолки здесь украшены молдингом и декоративными кронштейнами с растительным узором. Главной сложностью во время проведения работ оказалось добраться до оригинала. Потолок, как и стены, множество раз перекрашивался, из-за чего мелкие детали были полностью утоплены в красочном слое. Кроме того, элементы пропитались копотью и пылью", - отмечается в сообщении.
Реставраторы расчищали лепнину с помощью мастихинов. После расчистки была проведена догипсовка утраченных деталей оригинальным составом. Затем все элементы прошли биоцидную обработку составом глубокого проникновения, который отталкивает влагу. Завершающий этап - покраска в оригинальный тон, указывается в нем.
Программа софинансирования проведения реставрации в рамках капремонта жилого фонда Москвы начала действовать в 2020 году. Для проведения реставрационных работ в многоквартирных домах, которые являются объектами культурного наследия, городом выделяются специальные субсидии. В домах-памятниках со сложными архитектурными элементами проводят дополнительные работы по восстановлению их исторического портрета. За счет субсидии в том числе можно отреставрировать лепной декор, барельефы, витражные оконные заполнения, художественные ограждения балконов и парапетов. В настоящее время по этой программе ведутся работы в 14 домах, девять из них планируется сдать в 2021 году.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья"А101" открывает продажи в последнем доме в "Испанских кварталах"Объем инвестиций в недвижимость мира достиг рекордаПоврежденный взрывом газа дом в Ногинске восстановят к осени 2022 года