Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
В доходном доме Коровина в Москве восстановили потолочный декор

В доходном доме Коровина в Москве восстановили потолочный декор

© Фото : Фонд капремонта МосквыПотолочный декор в доходном доме Коровина в Москве
Потолочный декор в доходном доме Коровина в Москве - РИА Новости, 1920, 20.09.2021
МОСКВА, 20 сен - РИА Недвижимость. В парадных подъездах старинного дома в центре Москвы, известного как доходный дом Коровина, восстановили лепнину потолочного декора, говорится в сообщении столичного фонда капремонта.
Доходный дом Коровина (улица Чаплыгина, 10) является объектом культурного наследия. Здание было возведено в XIX веке, в 1894 году. Автором стал известный московский архитектор Иван Кондратенко.
"Потолки здесь украшены молдингом и декоративными кронштейнами с растительным узором. Главной сложностью во время проведения работ оказалось добраться до оригинала. Потолок, как и стены, множество раз перекрашивался, из-за чего мелкие детали были полностью утоплены в красочном слое. Кроме того, элементы пропитались копотью и пылью", - отмечается в сообщении.
Реставраторы расчищали лепнину с помощью мастихинов. После расчистки была проведена догипсовка утраченных деталей оригинальным составом. Затем все элементы прошли биоцидную обработку составом глубокого проникновения, который отталкивает влагу. Завершающий этап - покраска в оригинальный тон, указывается в нем.
Программа софинансирования проведения реставрации в рамках капремонта жилого фонда Москвы начала действовать в 2020 году. Для проведения реставрационных работ в многоквартирных домах, которые являются объектами культурного наследия, городом выделяются специальные субсидии. В домах-памятниках со сложными архитектурными элементами проводят дополнительные работы по восстановлению их исторического портрета. За счет субсидии в том числе можно отреставрировать лепной декор, барельефы, витражные оконные заполнения, художественные ограждения балконов и парапетов. В настоящее время по этой программе ведутся работы в 14 домах, девять из них планируется сдать в 2021 году.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЦИАН может привлечь до $65 млн в рамках IPO в Нью-ЙоркеВоробьев сообщил, что гостиницы и дома отдыха Подмосковья заполненыНазваны основные пробелы в законодательстве в сфере капремонтаФАС разрешила Seven Suns купить участок на Рублево-Успенском шоссеДом по программе реновации сдадут в Перове в 2022 годуВыделены средства на ремонт Аналитического центра при правительстве РФСертификаты новой программы в ЯНАО получат 250 семей из аварийного жилфондаГлава ПФР принял решение о приостановке строительства зданий для фондаУправляющие компании северо-запада Москвы должны за тепло 250 млн рублейЭксперт: восстановление зубцов Кремля займет не менее полугодаРеставрацию фасадов исторических домов в Петербурге начнут в 2022 годуНа западе Москвы выявили незаконную перепланировку комнаты в коммуналкеРосприроднадзор одобрил стройку мини-ГЭС под ВолгоградомМишустин: проект с бондовыми складами запустят в 2022 годуМосквичам разъяснили механизм получения льготы по взносам на капремонтВ Крыму могут построить горнолыжный курортOzon арендовал склад в Выборгском районе ПетербургаВ центре Петербурга продается старинное здание на Итальянской улицеВ Басманном районе Москвы ввели дом реновацииСредние цены на новостройки в России за год выросли на четверть