Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Услуги на дому могут грозить штрафами и арестом, предупредили юристы

Услуги на дому могут грозить штрафами и арестом, предупредили юристы

Рукоделие - РИА Новости, 1920, 16.09.2021
МОСКВА, 16 сен – РИА Недвижимость. Оказание услуг на дому без соответствующих документов грозит штрафом от 0,5 до 5 тысяч рублей, а наличие незаконного дохода свыше 2,25 миллиона рублей чревато наступлением уголовной ответственности, сообщили опрошенные РИА Недвижимость юристы.
На дому можно оказывать такие услуги, как репетиторство, присмотр и уход за детьми, ремонт электроники, разработка и продвижение сайтов, маникюр и прочие услуги в сфере красоты, дизайн и художественные услуги, напомнила адвокат адвокатской конторы "Бородин и партнеры" Наталья Корнилевская. Еще можно заниматься выпечкой на заказ, предоставлять юридические, бухгалтерские или лингвистические услуги. Причем ведение коммерческой деятельности (регулярные услуги и продажа товаров) требует регистрации в качестве юридического лица либо индивидуального предпринимателя, отметила она.
"За осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации предусмотрена ответственность в виде штрафа от 0,5 до 2 тысяч рублей", - констатировала юрист.
Партнер юридической компании "Генезис" Василий Сосновский в свою очередь отметил, что есть ряд видов деятельности, которые лицензируются. Например, услуги связи, производство лекарств, обслуживание медицинской техники и прочие. "Осуществление подлежащей лицензированию работы без лицензии чревато штрафом в размере от 4 до 5 тысяч рублей с конфискацией средств производства и продукции", - уточнил он.
Если налоговая инспекция докажет, что человек является предпринимателем и скрывает доход, то к административному штрафу добавится предписание на выплату до 40% незадекларированного дохода и штраф в размере 10 тысяч рублей, подчеркнул Сосновский.
"Если незаконный доход превысит 2,25 миллиона рублей, то это может привести к уголовной ответственности вплоть до ареста на срок до шести месяцев", - подытожил юрист.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей