Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Самолет" подтвердил возможность участия в торгах по покупке "Интеко"

Девелопер "Самолет" подтвердил возможность участия в торгах по покупке группы "Интеко"

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкОбъекты аэропорта "Шереметьево", строящиеся к чемпионату мира по футболу-2018
Объекты аэропорта Шереметьево, строящиеся к чемпионату мира по футболу-2018 - РИА Новости, 1920, 16.09.2021
МОСКВА, 16 сен – РИА Недвижимость. Девелопер "Самолет" рассматривает возможность принять участие в торгах по покупке группы "Интеко", сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе компании.
Ранее газеты "Известия" и "Коммерсант" писали, что "Самолет" начал переговоры с банком "Траст" о покупке застройщика "Интеко". Указывалось, что сделка позволит девелоперу увеличить капитализацию группы до 400 миллиардов рублей перед запланированным на следующий год SPO.
"Рассматриваем возможность участия в торгах", - отметили в пресс-службе.
Помимо "Самолета", не исключено участие в них и ФСК. Как сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе девелопера, в ближайшее время компания проанализирует лот, после чего примет решение о торгах. В компании ПИК заявили, что не планируют принимать участие в торгах.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 16.09.2021
"Самолет" покупает крупнейшего оператора реновации в Петербурге
В четверг стало известно, что банк непрофильных активов "Траст" выставил на торги группу "Интеко" с начальной ценой актива в 37,4 миллиарда рублей. На продажу выставлены 100% акций "Интеко" стоимостью 29,6 миллиарда рублей и права требований банка "Траст" к компании в размере 7,8 миллиарда рублей. Заявки на аукцион принимаются с 16 сентября по 10 ноября.
Кроме того, сегодня "Самолет" объявил о том, что покупает крупнейшего оператора реновации в Петербурге - ООО "СПб Реновация". Ранее девелопер уже владел 5% "СПб Реновации", однако теперь он увеличит долю в компании до 100%. Сделка будет реализована в форме покупки на ООО "Самолет Регионы" и подлежит утверждению Федеральной антимонопольной службой России (ФАС). Завершить консолидацию планируется к концу 2021 года.
Девелоперская группа "Самолет" работает в Москве, Подмосковье и Ленинградской области. Основные акционеры компании - Михаил Кенин (доля 28,3%) и Павел Голубков (42,1%). Кроме того, еще почти 10% акций у сооснователя группы компаний "Киевская площадь" Года Нисанова и структур этой группы. Портфель проектов "Самолета" составляет более 20 миллионов квадратных метров, а стоимость активов на 30 июня 2021 года достигла 387,3 миллиарда рублей. Ранее девелопер сообщал, что планирует выйти на второе место в рейтинге российских застройщиков по объему находящегося в строительстве жилья.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 16.09.2021
Источник: покупка "Самолетом" "СПб Реновации" обойдется в 10 млрд рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ОНФ доложил Путину о недостроенных фельдшерских пунктах в ряде регионовВ "Москва-Сити" заработали две выделенные полосыВ центре Москвы отремонтируют старинную пятиэтажкуГлава Дудинки предложил внести в программу капремонта свайные основанияФонд ЖКХ начал финансирование новой программы по аварийному жильюМинприроды не успеет уточнить границы 9 природных территорий до конца годаМинфин прокомментировал идею расширить льготную ипотекуВ Москве управляющие компании получили штрафы из-за долгов за ресурсы Минкульт объявил конкурс на реставрацию двух корпусов Московского КремляВТБ: к 2025 году каждая третья российская семья возьмет ипотеку"Дом.РФ" предложил расширить лимиты по льготной ипотекеМинстрой предложил ЦБ возобновить дистанционное оформление ипотеки"Дом.РФ" может стать оператором всех региональных ипотечных программБанк "Траст" нашел покупателя на недострой на Никольской улицеВ старинных палатах Украинцева в Москве реализуют концепцию Impuct HubВыдача ипотеки в России вновь ускорила ростДвух жителей КБР будут судить за обман дольщиковШкола "Логика" от "А101" стала победителем конкурса Best for Life"Единая Россия" поддержит бюджет в первом чтенииВ Башкирии построят еще два быстровозводимых ковид-госпиталя