Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Источник: покупка "Самолетом" "СПб Реновации" обойдется в 10 млрд рублей

Источник: покупка девелопером "Самолет" "СПб Реновации" обойдется в 10 миллиардов рублей

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 16.09.2021
МОСКВА, 16 сен – РИА Недвижимость. Сумма сделки по приобретению группой "Самолет" крупнейшего в Петербурге оператора программы расселения аварийного жилья - компании "СПб Реновация"- составит 10 миллиардов рублей, заявил РИА Недвижимость источник, близкий к застройщику.
По его словам, эти деньги будут выплачены в течение трех лет.
Ранее "Самолет" уже владел 5% "СПб Реновации", однако теперь долю в компании девелопер увеличит до 100%.
По данным газеты "Ведомости", у "СПб реновации" с "Самолетом" есть общие владельцы. Петербургскую компанию в 2009 году создали Максим Воробьев, совладелец Evraz Александр Абрамов и экс-гендиректор "Главстроя" Артур Маркарян. Сейчас застройщик принадлежит кипрской Retansel Enterprises. Ей, по данным реестра, через ООО "СПБР-инвест" владеет Кенин и ЗПИФ "Первый" под управлением CFC Management.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 16.09.2021
"Самолет" покупает крупнейшего оператора реновации в Петербурге
Девелоперская группа "Самолет" работает в Москве, Подмосковье и Ленинградской области. Основные акционеры компании - Михаил Кенин (доля 28,3%) и Павел Голубков (42,1%). Кроме того, еще почти 10% акций у сооснователя группы компаний "Киевская площадь" Года Нисанова и структур этой группы. Портфель проектов "Самолета" составляет более 20 миллионов квадратных метров, а стоимость активов на 30 июня 2021 года достигла 387,3 миллиарда рублей.
Сделка по приобретению ООО "СПб Реновация" будет реализована в форме покупки на ООО "Самолет Регионы" и подлежит утверждению Федеральной антимонопольной службой России (ФАС). Завершить консолидацию планируется к концу 2021 года. В портфель ООО "СПб Реновация" входят крупные участки комплексного освоения территорий (КРТ), включенные в программу реновации в различных районах Санкт-Петербурга. В активной реализации - шесть проектов с объемом текущего строительства 230 тысяч квадратных метров, а всего в портфеле 22 проекта. Земельный банк группы "Самолет" в результате сделки пополнится еще 6 миллионами "квадратов" и достигнет 30,9 миллиона квадратных метров.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна