Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Власти Москвы хотят добавить "Большому Сити" рабочие места и транспорт

Глава Москомстройинвеста Пятова: власти Москвы хотят добавить "Большому Сити" рабочие места и транспорт

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкМужчина на Большой Дорогомиловской улице в Москве
Мужчина на Большой Дорогомиловской улице в Москве - РИА Новости, 1920, 16.09.2021
МОСКВА, 16 сен - РИА Недвижимость. Власти Москвы не торопятся с развитием района "Большого Сити", поскольку хотят исключить транспортный коллапс и сделать акцент на создание мест приложения труда, рассказала в интервью РИА Недвижимость глава Москомстройинвеста Анастасия Пятова.
"Локация сама по себе очень насыщенная. У нас есть штаб "Большого Сити", который ведут Сергей Семенович (Собянин, мэр Москвы - ред.) и Андрей Юрьевич Бочкарев (заммэра по строительству - ред.). Недавно мы собирались в одной из башен "Москва-Сити", чтобы посмотреть с высоты, как развивается территория. С учетом того, что в "Большом Сити" крайне сложная транспортная система и много застройщиков, которым одобрены в основном жилые комплексы, мэр поручил еще раз посмотреть на концепцию развития этой зоны", - сказала она.
По словам Пятовой, столичный градоначальник поставил задачу "проверить все, что касается транспорта, и исключить коллапс в этом отношении".
Глава Москомстройинвеста Анастасия Пятова
Анастасия Пятова: В Москве вырос интерес девелоперов к нежилым проектам
"Кроме того, очевидно, что в "Большом Сити" нужно создавать условия для строительства не только жилья, но и мест приложения труда, а также социальной инфраструктуры, делать точки притяжения для людей. Поэтому мы в припрыжку не бежим с развитием этой территории", - пояснила она.
"Большой Сити" – крупнейший инвестпроект города по развитию территорий вокруг делового центра "Москва-Сити". О нем впервые было заявлено в 2016 году, как о плане редевелопмента промзон за ТТК между Звенигородским шоссе и Шелепихинской набережной. Предполагалось, что проект реализуют за шесть-семь лет. Но затем территории, относящиеся к "Большому Сити", значительно расширили. Ранее в столичной мэрии заявляли, что проект реализован на 75%. На участке в 50 гектаров построено около 3 миллионов квадратных метров недвижимости, еще около 1 миллиона находится в стройке.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЦИАН может привлечь до $65 млн в рамках IPO в Нью-ЙоркеВоробьев сообщил, что гостиницы и дома отдыха Подмосковья заполненыНазваны основные пробелы в законодательстве в сфере капремонтаФАС разрешила Seven Suns купить участок на Рублево-Успенском шоссеДом по программе реновации сдадут в Перове в 2022 годуВыделены средства на ремонт Аналитического центра при правительстве РФСертификаты новой программы в ЯНАО получат 250 семей из аварийного жилфондаГлава ПФР принял решение о приостановке строительства зданий для фондаУправляющие компании северо-запада Москвы должны за тепло 250 млн рублейЭксперт: восстановление зубцов Кремля займет не менее полугодаРеставрацию фасадов исторических домов в Петербурге начнут в 2022 годуНа западе Москвы выявили незаконную перепланировку комнаты в коммуналкеРосприроднадзор одобрил стройку мини-ГЭС под ВолгоградомМишустин: проект с бондовыми складами запустят в 2022 годуМосквичам разъяснили механизм получения льготы по взносам на капремонтВ Крыму могут построить горнолыжный курортOzon арендовал склад в Выборгском районе ПетербургаВ центре Петербурга продается старинное здание на Итальянской улицеВ Басманном районе Москвы ввели дом реновацииСредние цены на новостройки в России за год выросли на четверть