Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Культура
Главный архитектор Москвы назвал скульптуру "Большая глина №4" прекрасной

Главный архитектор Москвы Кузнецов: искусство не должно быть красивым

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСкульптура "Большая глина №4" в центре Москвы
Скульптура Большая глина №4 в центре Москвы - РИА Новости, 1920, 16.09.2021
МОСКВА, 16 сен - РИА Недвижимость. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов назвал интересной скульптуру "Большая глина №4" швейцарского художника Урса Фишера, которую в августе установили на Болотной набережной в Москве.
Временную экспозицию "Большая глина №4" Урса Фишера, представляющую собой отлитую из алюминия 12-метровую композицию - копию комка глины, который автор разминал в руках, - установили на Болотной набережной в Москве напротив будущего арт-центра "ГЭС-2". Как сообщалось в Instagram арт-центра, в последний раз произведение выставлялось во Флоренции на площади Синьории в 2017 году, оно олицетворяет суть творчества, в процессе которого художник придает новый облик не только материи, но и миру вокруг. В соцсетях негативно отреагировали на появление скульптуры, сравнив ее с отходами жизнедеятельности.
Игорь Шелковский. Арт-объект Ваза с цветами
Еще одна "Глина раздора"? На улицах Москвы — снова современное искусство
"Мы туда даже специально с ребёнком на велосипедах ездили посмотреть. Я даже не сомневаюсь, что большинство из критикующих этот объект людей его не видели близко, либо видели просто на картинках", - сказал главный архитектор.
Кузнецов назвал проект Фишера "прекрасным".
"Это жест искусства в городе, который вызывает дискуссию и обсуждение, оживляет общественную жизнь, что само по себе круто. На мой взгляд, это красивая и классная штука. У эстетики может быть много взглядов. Искусство обязано быть интересным, но не обязано быть красивым, это очень важный момент. А это интересно, безусловно, поэтому вызывает дискуссию", - отметил он в интервью на RTVI.
Кузнецов добавил, что данная территория Москвы в будущем, скорее всего, будет служить площадкой для разных заменяющих друг друга экспозиций.
Вид на историческое здание ГЭС-2 в Москве - РИА Новости, 1920, 27.08.2021
Собянин назвал "ГЭС-2" объектом мирового уровня
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ОНФ доложил Путину о недостроенных фельдшерских пунктах в ряде регионовВ "Москва-Сити" заработали две выделенные полосыВ центре Москвы отремонтируют старинную пятиэтажкуГлава Дудинки предложил внести в программу капремонта свайные основанияФонд ЖКХ начал финансирование новой программы по аварийному жильюМинприроды не успеет уточнить границы 9 природных территорий до конца годаМинфин прокомментировал идею расширить льготную ипотекуВ Москве управляющие компании получили штрафы из-за долгов за ресурсы Минкульт объявил конкурс на реставрацию двух корпусов Московского КремляВТБ: к 2025 году каждая третья российская семья возьмет ипотеку"Дом.РФ" предложил расширить лимиты по льготной ипотекеМинстрой предложил ЦБ возобновить дистанционное оформление ипотеки"Дом.РФ" может стать оператором всех региональных ипотечных программБанк "Траст" нашел покупателя на недострой на Никольской улицеВ старинных палатах Украинцева в Москве реализуют концепцию Impuct HubВыдача ипотеки в России вновь ускорила ростДвух жителей КБР будут судить за обман дольщиковШкола "Логика" от "А101" стала победителем конкурса Best for Life"Единая Россия" поддержит бюджет в первом чтенииВ Башкирии построят еще два быстровозводимых ковид-госпиталя