Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Культура
Главный архитектор Москвы назвал скульптуру "Большая глина №4" прекрасной

Главный архитектор Москвы Кузнецов: искусство не должно быть красивым

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСкульптура "Большая глина №4" в центре Москвы
Скульптура Большая глина №4 в центре Москвы - РИА Новости, 1920, 16.09.2021
МОСКВА, 16 сен - РИА Недвижимость. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов назвал интересной скульптуру "Большая глина №4" швейцарского художника Урса Фишера, которую в августе установили на Болотной набережной в Москве.
Временную экспозицию "Большая глина №4" Урса Фишера, представляющую собой отлитую из алюминия 12-метровую композицию - копию комка глины, который автор разминал в руках, - установили на Болотной набережной в Москве напротив будущего арт-центра "ГЭС-2". Как сообщалось в Instagram арт-центра, в последний раз произведение выставлялось во Флоренции на площади Синьории в 2017 году, оно олицетворяет суть творчества, в процессе которого художник придает новый облик не только материи, но и миру вокруг. В соцсетях негативно отреагировали на появление скульптуры, сравнив ее с отходами жизнедеятельности.
Игорь Шелковский. Арт-объект Ваза с цветами
Еще одна "Глина раздора"? На улицах Москвы — снова современное искусство
"Мы туда даже специально с ребёнком на велосипедах ездили посмотреть. Я даже не сомневаюсь, что большинство из критикующих этот объект людей его не видели близко, либо видели просто на картинках", - сказал главный архитектор.
Кузнецов назвал проект Фишера "прекрасным".
"Это жест искусства в городе, который вызывает дискуссию и обсуждение, оживляет общественную жизнь, что само по себе круто. На мой взгляд, это красивая и классная штука. У эстетики может быть много взглядов. Искусство обязано быть интересным, но не обязано быть красивым, это очень важный момент. А это интересно, безусловно, поэтому вызывает дискуссию", - отметил он в интервью на RTVI.
Кузнецов добавил, что данная территория Москвы в будущем, скорее всего, будет служить площадкой для разных заменяющих друг друга экспозиций.
Вид на историческое здание ГЭС-2 в Москве - РИА Новости, 1920, 27.08.2021
Собянин назвал "ГЭС-2" объектом мирового уровня
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей