Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Боевики Талибана - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Захват власти в Афганистане талибами
СМИ: цены на недвижимость в Кабуле резко упали на фоне массовой миграции

СМИ Афганистана: цены на недвижимость в Кабуле резко упали на фоне массовой миграции

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПоследствия ракетного обстрела в Кабуле
Последствия ракетного обстрела в Кабуле - РИА Новости, 1920, 15.09.2021
КАБУЛ, 15 сен - РИА Новости. Цены на покупку и аренду жилья в столице Афганистана Кабуле резко упали на фоне массовой эмиграции населения после прихода "Талибана"* к власти, сообщает местный телеканал Tolo News.
"Цены на аренду жилья упали примерно на 50%. ... Цены будут падать и дальше, потому что люди мигрируют и не заинтересованы в проживании в стране", - приводит телеканал слова агента по продаже недвижимости Мохаммада Юсуфа.
По словам риелторов, поток клиентов резко сократился, потому что у людей либо не хватает денег на покупку жилья, либо они пытаются уехать из страны. Некоторые дома пустуют после отъезда жильцов.
Также отмечается, что современный столичный район, где в основном жили чиновники из прошлого правительства Афганистана, наполовину опустел: люди покинули страну или переехали в другое место, так как им перестали выплачивать зарплаты.
Как сообщает телеканал, некоторые жители Кабула обеспокоены ухудшением экономической ситуации и надеются, что талибы предоставят им возможность трудоустройства.
Талибы месяц назад активизировали наступление на правительственные силы, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну, мотивируя это желанием "предотвратить бойню". В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане. Шестого сентября талибы заявили, что под их контроль перешел Панджшер, последняя из 34 афганских провинций.
На следующий день был объявлен состав временного правительства Афганистана. Возглавлять его будет Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший кресло главы МИД во время первого правления "Талибана"* и находящийся под санкциями ООН.
* Террористическая организация, запрещенная в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала